蜂蜜抹茶蛋糕(氣炸烤箱)

Calla
12 食譜 6 粉絲

描述

吃多了巧克力口味,那就來點清爽的抹茶,以及香甜的蜂蜜味吧!

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 煮一鍋熱水(高溫)。 準備食材,粉類全部要過篩。 烤具全部抹上奶油,再抹上麵粉。

  • 取一個乾淨無水的鍋子,放入打散的三顆全蛋。 接著倒入全部的砂糖,(鍋子放在剛才煮的熱水鍋裡隔水加熱融化砂糖)使用攪拌機低速擋攪拌直到砂糖的沙沙聲。 接著倒入蜂蜜和黑糖蜜,繼續攪拌,直到變成淺黃色為止。

  • 接著在淺黃色的蛋糖鍋裡加入鮮奶油及香草精,攪拌均勻即可。

  • 將粉類及鹽巴分批次放入鍋內,攪拌到看不到粉即可。

  • 放在烤具中,大約裝8分滿。 (我裝在兩個長型烤具中)

  • 放入氣炸烤箱裡,溫度170度,約35分。 (請依自己家的烤箱大約進行溫度及時間調整)

小撇步

1.鮮奶油可替換成無鹽奶油或植物油。
2.這是新手嘗試改造食譜,兼測試氣炸烤箱,溫度、時間取大約值
3.可以不用加鹽巴及無鋁泡打粉

2,517 瀏覽
分享至:
avatar
Calla 12 食譜 6 粉絲

自從生活中多了一個小人兒後,孩子親媽搬了台氣炸烤箱來開始……懶人甜點、小人兒的點心及餅乾就慢慢地一項項端出來了。(我是姨姨🫤) 小人的零食、點心食譜有空會奉上,取之於網路,故饋之。 偷懶時也是會買其他媽媽的手作點心……🤭 小人口味隨心情變化,明顯不接受軟綿系口感,大一些才會再嘗試其他點心😂

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 榨菜 韓式 泡菜鍋 麻婆豆腐 蒸蛋 油菜 壽司 粉蒸排骨 蜂蜜蛋糕 鹼粽 牛排 羊肉 饅頭 黑糖薑茶 川菜 年菜 素食便當 壽喜燒 陽春麵 健康餐 韓式烤肉 味醂 酸菜魚 麻油雞 便當 大阪燒 甜點 蛋炒飯 紅豆紫米 檸檬塔 韓式料理 歐姆蛋 柴魚高湯 越南料理 豬油拌飯 咖哩 番茄義大利麵 蛋塔 香蕉煎餅 泰式酸辣醬 中式早餐 鰻魚飯 奶油白菜 燒餅 蘿蔔糕 午餐 日本料理 巧克力蛋糕 滷肉