真正免揉牛奶小餐包

烘培狠療癒
82 食譜 619 粉絲

描述

真的不用揉麵團,也能做出拉絲口感的牛奶餐包,不僅鬆軟好吃,而且非常有彈性,冷掉之後吃也一樣好吃哦,大家一定不能錯過這款小餐包,一起來做吧!😁

份量

3 人份

時間

120 分鐘

食材

裝飾餐包的材料

步驟

  • 2個麵粉不用過篩,拌勻備用;無鹽奶油溶化成液態備用。
將雞蛋打入盆中,加入細砂糖拌至細砂糖融化後加入鮮奶拌勻,接著加入融化的無鹽奶油拌勻,最後加入酵母粉拌勻備用。

    2個麵粉不用過篩,拌勻備用;無鹽奶油溶化成液態備用。 將雞蛋打入盆中,加入細砂糖拌至細砂糖融化後加入鮮奶拌勻,接著加入融化的無鹽奶油拌勻,最後加入酵母粉拌勻備用。

  • 將麵粉倒入,再加入鹽巴,用刮刀拌至沒有乾粉的狀態。

    將麵粉倒入,再加入鹽巴,用刮刀拌至沒有乾粉的狀態。

  • 用刮刀將麵團外圍的麵團往麵糰的中心拌,由外往內拌的方式,大約拌3分鐘,讓麵團大致成圓之後蓋上保鮮膜,讓麵團休息20分鐘。
休息時間到之後,重複上面拌麵糰的動作,一樣3分鐘,稍微將麵團整理成圓,即再蓋上保鮮膜,將麵糰放在微波爐裡面或溫暖的地方,發酵1個小時。

    用刮刀將麵團外圍的麵團往麵糰的中心拌,由外往內拌的方式,大約拌3分鐘,讓麵團大致成圓之後蓋上保鮮膜,讓麵團休息20分鐘。 休息時間到之後,重複上面拌麵糰的動作,一樣3分鐘,稍微將麵團整理成圓,即再蓋上保鮮膜,將麵糰放在微波爐裡面或溫暖的地方,發酵1個小時。

  • 因為這個麵糰含水量很高,所以會比較黏手,因此在整理麵團的時候,需事先在揉麵墊及麵糰上灑上些許麵粉。
將麵團壓扁輕輕排氣後對折,持續將麵團用對折的方式,大約2分鐘後麵團會成為很有光澤的麵糰,最後將麵糰滾圓。

    因為這個麵糰含水量很高,所以會比較黏手,因此在整理麵團的時候,需事先在揉麵墊及麵糰上灑上些許麵粉。 將麵團壓扁輕輕排氣後對折,持續將麵團用對折的方式,大約2分鐘後麵團會成為很有光澤的麵糰,最後將麵糰滾圓。

  • 將麵團稍微輕輕壓扁後分成9等份,每一份大約66公克,將每一份麵糰由外往內整理,收口捏緊,在手掌上搓圓,9個小麵團都整理好之後蓋上保鮮膜,再讓麵團休息15分鐘。

    將麵團稍微輕輕壓扁後分成9等份,每一份大約66公克,將每一份麵糰由外往內整理,收口捏緊,在手掌上搓圓,9個小麵團都整理好之後蓋上保鮮膜,再讓麵團休息15分鐘。

  • 拿起第一個整理好的麵團,在揉麵墊上輕輕壓扁後一樣由外往內折之後收口,在手掌上滾圓,放於烤模內,9個麵團都整理好之後,依序放入烤盤中,記得麵糰跟麵糰間要留有空間,因為還要進行第二次發酵,放到溫暖的地方進行40分鐘的第二次發酵。

#發酵完成前10分鐘,將烤箱上下火180度預熱10分鐘。

    拿起第一個整理好的麵團,在揉麵墊上輕輕壓扁後一樣由外往內折之後收口,在手掌上滾圓,放於烤模內,9個麵團都整理好之後,依序放入烤盤中,記得麵糰跟麵糰間要留有空間,因為還要進行第二次發酵,放到溫暖的地方進行40分鐘的第二次發酵。 #發酵完成前10分鐘,將烤箱上下火180度預熱10分鐘。

  • 在發酵好的麵糰上刷上蛋液,灑上杏仁片,即可放到烤箱裡以180度烤20分鐘,15分鐘的時候可以看一下如果麵包上面的上色太快,可蓋上鋁箔紙,防止表面烤焦。
麵包出爐後將麵包取出,放在網架上放涼。

    在發酵好的麵糰上刷上蛋液,灑上杏仁片,即可放到烤箱裡以180度烤20分鐘,15分鐘的時候可以看一下如果麵包上面的上色太快,可蓋上鋁箔紙,防止表面烤焦。 麵包出爐後將麵包取出,放在網架上放涼。

小撇步

#我用的烤模是20公分×20公分的正方形烤模。
#步驟7中,如果不想抹蛋液的人可以抹上鮮奶也可以,不用灑杏仁片也可以喔!

4,821 瀏覽
分享至:
avatar
烘培狠療癒 82 食譜 619 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 莫再愛
    莫再愛

    了解,謝謝您~~~

    別客氣,大家互相教學相長。 妳也可以在我步驟三折疊麵糰的步驟再注意,看會不會改善問題!

  • 莫再愛
    莫再愛

    可是我做出來的口感,不是柔軟的,內部有粗洞,放隔夜變很紮實的口感

    這樣,感覺是時間沒控制好,有點過度發酵了。

網友都在看

大家都在查

牛排 豬油拌飯 韓式料理 便當 甜點 奶油白菜 泰式酸辣醬 檸檬塔 蜂蜜蛋糕 蒸蛋 饅頭 歐姆蛋 酸菜魚 大阪燒 咖哩 黑糖薑茶 年菜 柴魚高湯 滷肉 素食便當 日本料理 韓式烤肉 香蕉煎餅 巧克力蛋糕 蘿蔔糕 午餐 餅乾 蛋炒飯 番茄義大利麵 鰻魚飯 韓式 羊肉 麻婆豆腐 蛋塔 越南料理 壽司 泡菜鍋 中式早餐 壽喜燒 鹼粽 粉蒸排骨 川菜 陽春麵 紅豆紫米 麻油雞 味醂 燒餅 健康餐 榨菜 油菜