♡宛の美好”食“光 ✿ 迷你壽司船

487 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

肚子餓又怕胖,推薦健康點心拯救你~每朵菇菇也充滿水份,口感爽脆。搭配別俱風味的麻油海苔,帶著流連忘返的麻油香氣,口感清爽而不膩,酥脆紮實的新鮮原料,徹底抓住了我的胃!超愛麻油海苔的,一吃就上癮!❤(≧∀≦)v

食材

麻油海苔 1包
鴻喜菇 適量
美白菇 適量
櫻花蝦鬆 適量
調味料
橄欖油 2小匙
七味粉 適量
  • 1 菇類是當今世界上最為流行的一種高蛋白、低脂肪、富含天然維生素的獨特食品,也是被世界公認的“安全食品”、“超級食品”、“長壽食品”和“保健食品”。海苔中含膳食纖維可幫助腸道蠕動,維持消化道機能,促進新陳代謝。海苔薄薄一片,口感酥脆,由紫菜烘烤而成,富有膳食纖維,因為熱量低,許多人拿來當瘦身零嘴,不過海苔吃錯種類反而更肥。元本山海苔一包熱量很低,果然是減肥時嘴饞的好夥伴!
  • 2 白飯拌上櫻花蝦鬆,混合拌勻,備用。
  • 3 製作調味料橄欖油加點七味粉,混合拌勻,備用。
  • 4 菇菇切除根部,用手輕輕開扳分成小束狀。菇類食品含有豐富的β—D葡聚糖、多糖、多肽,可增強兒童的錫疫功能,是當前世界上最好的免疫促進劑。特別是菇類食品中含有植物食品所缺乏的維生素B12,可防治維生素B12缺乏引起的貧血症。
  • 5 在菇菇上,刷上調味料送進烤箱烤一會兒。菇類食品不僅味道鮮美,而且營養豐富。含蛋白質、磷、鐵、鎂等多種礦物質。這些物質是人體健康所必不可少的,對防治疾病,特別是對兒童 的健康成長有著特殊的作用。
  • 6 取一小口飯用海苔包裹起來,擺上菇菇,即可。一包有8片,約5公克,熱量30大卡。口感吃起來清脆,且麻油味很濃郁,上面有撒上鹽巴,海苔入口散發甘甜!只是麻油口味的海苔都有點偏油~但是我和小朋友還是比較喜歡這款,因為吃起來有淡淡麻油香,越吃越順口!麻油海苔當零嘴,愛恣意喔!要適量,因為麻油海苔熱量頗高!
  • 7 透光度高的薄脆海苔,表現出其紮實綿密的高品質特性。撕開海苔的喀滋聲響,代表著海苔原料豐富、新鮮度高不易軟化。薄脆的海苔,加上少許的麻油香提味,口感令人不斷回味!經過加工處理後,即成為一道道好吃的海苔料理!
贊助

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

2013/04/02 發表 2.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣