薯泥炸蝦棒棒腿

貓兒食堂
465 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

桂冠凱薩醬,擁有帕馬森起司濃郁乳香、鯷魚鹹香、黑胡椒辛香,風味濃郁醇厚不膩口,拌入薯泥中取代鮮奶油能讓薯泥口感絲滑柔順、清爽不膩口,凱薩醬獨特起司與鯷魚香氣融入薯泥中,厚植料理風味層次,料理美味神助手,輕輕一擠美味加分。融入凱薩醬的薯泥包裹著整尾鮮蝦,交織出多層次的風味。外層薯泥滑順綿密,美味爽口,起司與鯷魚香氣牽引出內餡鮮蝦誘人鮮甜,點亮這道料理的靈魂,塑成棒棒腿的造型可愛討喜,大人小孩都喜歡。

份量

5 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 馬鈴薯去皮蒸熟壓碎,加入桂冠凱撒醬攪拌成細緻滑順的薯泥。

    馬鈴薯去皮蒸熟壓碎,加入桂冠凱撒醬攪拌成細緻滑順的薯泥。

  • 承上,加入豌豆、玉米與切成小丁狀的紅蘿蔔和少許鹽、黑胡椒拌勻。

    承上,加入豌豆、玉米與切成小丁狀的紅蘿蔔和少許鹽、黑胡椒拌勻。

  • 鮮蝦去頭去殼並挑去腸泥(蝦尾保留)。

    鮮蝦去頭去殼並挑去腸泥(蝦尾保留)。

  • 將作法薯泥包覆在蝦身上(蝦尾露出不包覆),用手將薯泥塑成棒棒腿的形狀。

    將作法薯泥包覆在蝦身上(蝦尾露出不包覆),用手將薯泥塑成棒棒腿的形狀。

  • 依序沾裹麵粉、蛋液、麵包粉後靜10分鐘待回潮。

    依序沾裹麵粉、蛋液、麵包粉後靜10分鐘待回潮。

  • 入油鍋,以中油溫(約160度)油炸成表面呈金黃色即可。

    入油鍋,以中油溫(約160度)油炸成表面呈金黃色即可。

  • 搭配桂冠蜂蜜芥末沙拉作為蘸醬,能增添這道料理的風味,讓您食慾大開、吮指回味,一口接一口停不下來!

    搭配桂冠蜂蜜芥末沙拉作為蘸醬,能增添這道料理的風味,讓您食慾大開、吮指回味,一口接一口停不下來!

  • 😋桂冠凱薩醬與各式沙拉醬不僅能作爲當生菜淋醬、炸物沾醬,麵包抹醬,也能發揮創意融入各式佳餚,還能作為肉品或海鮮醃料,甚至入熱菜變化出更多元豐富的料理。

    😋桂冠凱薩醬與各式沙拉醬不僅能作爲當生菜淋醬、炸物沾醬,麵包抹醬,也能發揮創意融入各式佳餚,還能作為肉品或海鮮醃料,甚至入熱菜變化出更多元豐富的料理。

  • 充滿日式家庭料理風味的「薯泥炸蝦棒棒腿」上桌囉🤩

    充滿日式家庭料理風味的「薯泥炸蝦棒棒腿」上桌囉🤩

小撇步

1.如若馬鈴薯泥比較黏手,可以利用保鮮包覆包裹塑形。
2.品嚐時可搭配桂冠蜂蜜芥末沙拉蘸食,風味絕佳。
3.桂冠沙拉醬還有其他眾多口味可供使用參考,盡情發揮您的創意,烹調出專屬於自家的美味料理吧!

1,342 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 465 食譜 1.2 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜魚 蘿蔔糕 番茄義大利麵 鹼粽 粉蒸排骨 韓式烤肉 餅乾 麻油雞 柴魚高湯 奶油白菜 大阪燒 滷肉 蒸蛋 黑糖薑茶 榨菜 牛排 年菜 豬油拌飯 蛋塔 巧克力蛋糕 午餐 燒餅 陽春麵 蛋炒飯 便當 歐姆蛋 中式早餐 羊肉 蜂蜜蛋糕 壽司 健康餐 越南料理 饅頭 泰式酸辣醬 壽喜燒 素食便當 川菜 泡菜鍋 紅豆紫米 香蕉煎餅 咖哩 日本料理 麻婆豆腐 油菜 甜點 鰻魚飯 味醂 檸檬塔 韓式 韓式料理