香蕉燕麥餅乾

Lulu Chen
26 食譜 65 粉絲

描述

有時香蕉買了沒吃完就過熟變黑,這時千萬不要丟掉,這時香蕉的香味最足,可拿來做磅蛋糕或餅乾,今天介紹香蕉燕麥餅,無糖無油無麵粉,材料簡單,做法更簡單,全部材料全部混合均勻即可,ㄧ起來做做看~

食材

步驟

  • 先將蔓越莓用溫水浸泡10分鐘後瀝乾,將材料秤好全部混合,可戴手套直接將香蕉揉成泥狀跟其他材料拌勻,或裝入塑膠袋中搓勻。

    先將蔓越莓用溫水浸泡10分鐘後瀝乾,將材料秤好全部混合,可戴手套直接將香蕉揉成泥狀跟其他材料拌勻,或裝入塑膠袋中搓勻。

  • 預熱烤箱180°/180°,用湯匙挖ㄧ球ㄧ球平均排在烤盤布上,手沾水壓扁,整成約0.5公分厚的小圓片,上面的材料豆豆麻做了20片直徑約三公分的餅乾,放入烤箱烤約18分鐘,呈淡金黃色,就可取出放涼,因無糖無油,吃起來口感是QQ軟軟,香蕉天然甜味,加入花生醬,有堅果香味又不過甜,配茶配咖啡都很搭喔!

    預熱烤箱180°/180°,用湯匙挖ㄧ球ㄧ球平均排在烤盤布上,手沾水壓扁,整成約0.5公分厚的小圓片,上面的材料豆豆麻做了20片直徑約三公分的餅乾,放入烤箱烤約18分鐘,呈淡金黃色,就可取出放涼,因無糖無油,吃起來口感是QQ軟軟,香蕉天然甜味,加入花生醬,有堅果香味又不過甜,配茶配咖啡都很搭喔!

小撇步

蔓越莓泡溫水,可讓待會烤焙時,蔓越莓含有水份不會變焦苦喔!

7,843 瀏覽
分享至:
avatar
Lulu Chen 26 食譜 65 粉絲

豆豆麻是個愛吃也熱愛自己動手做的烘焙小白,本著吃貨精神要一直給他玩下去,吃下去😃,豆豆麻在fb有一個粉絲專頁,喜歡豆豆麻分享食譜的話,可以給豆豆麻一個鼓勵,一個讚喔!https://www.facebook.com/豆豆麻之烘焙小白亂亂玩-104160992314389/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 蘇煜修
    蘇煜修

    我冰箱有巧克力醬,能代替花生醬嗎

    可以呀,香蕉跟巧克力很搭。烘焙迷人之處就是可以随心去變化嚐試,往往會有意外之喜

  • 球

    請問沒有花生醬或是對花生過敏可以省去或是有替代方案嗎?謝謝

    可以省略喔,加花生醬只是多了堅果的香氣

網友都在看

大家都在查

螃蟹 蛋糕 苦瓜排骨湯 回鍋肉 電鍋 豬肝湯 臭臭鍋 綠花椰菜 雞蛋豆腐 三杯雞 早餐 芥菜 起司鍋 萬聖節餅乾 磅蛋糕 酸菜白肉鍋 薑母鴨 南瓜饅頭 餅乾 藥燉排骨 雞湯 鮮奶油 白蘿蔔 麻油 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 紅蘿蔔 麻婆豆腐 鱸魚湯 高麗菜 包子 地瓜球 泡菜煎餅 山藥排骨湯 雞胸肉 羊肉爐 白菜 麵疙撘 生菜沙拉 家常菜 吻仔魚 四季豆 娃娃菜 芋頭 吐司 氣炸鍋 松阪豬 三杯杏鮑菇