杏仁瓦片-零失敗食譜

旮 Gā Dessert
13 食譜 38 粉絲

描述

濃郁的香氣 # 酥脆的口感
新鮮的杏仁 # 絕妙的搭配
FB搜尋:旮 Gā Dessert Studio
https://reurl.cc/1mbMoV
查看更多美味健康中西式食譜及訂購

份量

5 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 將所有配料都準備好,奶油先放於室溫軟化。

    將所有配料都準備好,奶油先放於室溫軟化。

  • 首先將糖與蛋白(全蛋)均勻混合。

    首先將糖與蛋白(全蛋)均勻混合。

  • 將低筋麵粉過篩並與蛋白、糖均勻攪拌。

    將低筋麵粉過篩並與蛋白、糖均勻攪拌。

  • 加入奶油與麵糊均勻混合。

    加入奶油與麵糊均勻混合。

  • 將杏仁片倒入並均勻混合後,冰入冰箱約30分鐘。(利用木湯匙或筷子攪拌,可避免將杏仁片弄破。)

    將杏仁片倒入並均勻混合後,冰入冰箱約30分鐘。(利用木湯匙或筷子攪拌,可避免將杏仁片弄破。)

  • 取一湯匙的麵糊,均勻的鋪在烤盤紙上,並用攝氏180度,烤22~25分鐘  。

    取一湯匙的麵糊,均勻的鋪在烤盤紙上,並用攝氏180度,烤22~25分鐘 。

  • (視杏仁瓦片上色的情況調整。);烤完以後先將瓦片放涼、定型之後完成了喔。

    (視杏仁瓦片上色的情況調整。);烤完以後先將瓦片放涼、定型之後完成了喔。

小撇步

FB搜尋:旮 Gā Dessert Studio
https://reurl.cc/1mbMoV
查看更多美味健康中西式食譜及訂購

5,627 瀏覽
分享至:
avatar
旮 Gā Dessert 13 食譜 38 粉絲

旮 gā來源於字義隱蔽的角落, 從廚房一角發跡,那裡是無人的角落。 安靜無人打擾的空間能自在做自己。 然而同為異體字的旭 也是希望這個品牌能夠帶給大家的感受, 能在甜點中感受太陽初出的溫暖與希望, 把這層較深刻的含意包含其中, 透過甜點把溫暖與療癒傳遞出去。 不論是旭還是旮,拆開是九日, 剛好符合一個甜點最長壽命。 無法久存,因而才能體會擁有的快樂, 傳達珍惜當下 展望未來

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

黑糖薑茶 巧克力蛋糕 鹼粽 豬油拌飯 蜂蜜蛋糕 便當 麻油雞 蛋炒飯 甜點 川菜 日本料理 咖哩 牛排 燒餅 蛋塔 柴魚高湯 奶油白菜 滷肉 粉蒸排骨 酸菜魚 壽司 味醂 檸檬塔 蘿蔔糕 油菜 韓式料理 陽春麵 榨菜 紅豆紫米 午餐 韓式烤肉 泰式酸辣醬 鰻魚飯 大阪燒 韓式 年菜 羊肉 越南料理 蒸蛋 健康餐 麻婆豆腐 泡菜鍋 中式早餐 素食便當 香蕉煎餅 饅頭 餅乾 壽喜燒 番茄義大利麵 歐姆蛋