{Cookie Time}高級可愛巧米花

164 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次的巧米花,我可是非常強力的推薦!原因無他,就是簡單省時又方便,還是個可以唬人家庭宴會的高級點心(聽起來有沒有很期待,哈哈!)我從來不說誇張話,若是不合我口味的,我也都會照實說,所以這次大家真的可以動手起來做看看,畢竟春天都來了,夏天很快就跟進了,再不起來動一動,身上一整圈肥嘟嘟的,就算想去吃吃到飽不用自己做的下午茶,都會很有罪惡感哩! 來吧,現在就一起來看看到底有多簡單吧!

食材

無糖杏仁醬 1/3 杯
糙米糖漿 (可用麥芽糖替代) 1/3 杯
香草精 1 小匙
1/2 小匙
糙米米乓 4 又1/2 杯
苦甜巧克力 7 盎司
無鹽奶油 1 大匙
  • 1 用 9X9 吋的四方形烤模中鋪上烤紙。( Jessica 照片中有夾夾子,真的比較好固定,所以我臨時起意就洗了曬衣夾來用 ) 把 brown rice crisps 放進大碗裡備用。
  • 2 把杏仁醬,糙米糖漿,香草精和鹽,隔水加熱,讓所有材料混和。
  • 3 把混和好的濕料到進大碗中,開始和 brown rice crisps 拌勻。( 這步驟我沒有另外再買麻籽來加入,但成品已經非常好吃了 )
  • 4 接下來這個動作可以是最重要的關鍵,要把巧米花盡量壓緊壓緊再壓緊 (就是餅乾裡越少空氣越好),這樣才可以保持巧米花的酥脆和紮實度。
  • 5 把準備好的巧克力和奶油一起隔水加熱至融化。
  • 6 倒在壓緊的巧米花上面,放進冰箱至少半小時,直到巧克力變硬。 ( 5&6 這兩個步驟其實我個人以新手學習者來說,會感覺沒有到非常非常好處理,也可能是因為我只用平底鍋隔水加熱,所以感覺巧克力融化的不是那麼滑順,但基本上,巧克力溶化後一大湯匙一大湯匙的舀進到巧米花的表面,再稍微用刮板刮平也是 OK 的唷! )
  • 7 最後從冰箱拿出來後,就能依照自己喜歡的大小切成小塊四方形啦。
贊助
2013/03/29 發表 7,479 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣