{Cookie Time}高級可愛巧米花

喬伊絲
88 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

這次的巧米花,我可是非常強力的推薦!原因無他,就是簡單省時又方便,還是個可以唬人家庭宴會的高級點心(聽起來有沒有很期待,哈哈!)我從來不說誇張話,若是不合我口味的,我也都會照實說,所以這次大家真的可以動手起來做看看,畢竟春天都來了,夏天很快就跟進了,再不起來動一動,身上一整圈肥嘟嘟的,就算想去吃吃到飽不用自己做的下午茶,都會很有罪惡感哩! 來吧,現在就一起來看看到底有多簡單吧!

食材

1/3 杯
1 小匙
1/2 小匙
4 又1/2 杯
7 盎司
1 大匙

步驟

  • 用 9X9 吋的四方形烤模中鋪上烤紙。( Jessica 照片中有夾夾子,真的比較好固定,所以我臨時起意就洗了曬衣夾來用 ) 把 brown rice crisps 放進大碗裡備用。

  • 把杏仁醬,糙米糖漿,香草精和鹽,隔水加熱,讓所有材料混和。

  • 把混和好的濕料到進大碗中,開始和 brown rice crisps 拌勻。( 這步驟我沒有另外再買麻籽來加入,但成品已經非常好吃了 )

  • 接下來這個動作可以是最重要的關鍵,要把巧米花盡量壓緊壓緊再壓緊 (就是餅乾裡越少空氣越好),這樣才可以保持巧米花的酥脆和紮實度。

    接下來這個動作可以是最重要的關鍵,要把巧米花盡量壓緊壓緊再壓緊 (就是餅乾裡越少空氣越好),這樣才可以保持巧米花的酥脆和紮實度。

  • 把準備好的巧克力和奶油一起隔水加熱至融化。

    把準備好的巧克力和奶油一起隔水加熱至融化。

  • 倒在壓緊的巧米花上面,放進冰箱至少半小時,直到巧克力變硬。
( 5&6 這兩個步驟其實我個人以新手學習者來說,會感覺沒有到非常非常好處理,也可能是因為我只用平底鍋隔水加熱,所以感覺巧克力融化的不是那麼滑順,但基本上,巧克力溶化後一大湯匙一大湯匙的舀進到巧米花的表面,再稍微用刮板刮平也是 OK 的唷! )

    倒在壓緊的巧米花上面,放進冰箱至少半小時,直到巧克力變硬。 ( 5&6 這兩個步驟其實我個人以新手學習者來說,會感覺沒有到非常非常好處理,也可能是因為我只用平底鍋隔水加熱,所以感覺巧克力融化的不是那麼滑順,但基本上,巧克力溶化後一大湯匙一大湯匙的舀進到巧米花的表面,再稍微用刮板刮平也是 OK 的唷! )

  •  最後從冰箱拿出來後,就能依照自己喜歡的大小切成小塊四方形啦。

    最後從冰箱拿出來後,就能依照自己喜歡的大小切成小塊四方形啦。

小撇步

詳細食譜:http://kaihua94.pixnet.net/blog/post/30524518
參考網站:http://blog.nyanything.com/2013/02/cookie-friday-no-9-brown-rice-krispy.html

廚房旅行日記: https://www.facebook.com/pages/%E5%BB%9A%E6%88%BF%E6%97%85

7,927 瀏覽
分享至:
avatar
喬伊絲 88 食譜 1.4 萬 粉絲

廚房旅行日記

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 雞胸肉 家常菜 松阪豬 四季豆 芋頭 起司鍋 吻仔魚 芥菜 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 電鍋 回鍋肉 早餐 吐司 巫婆手指餅乾 餅乾 泡菜煎餅 臭臭鍋 豬肝湯 麻油 雞湯 羊肉爐 綠花椰菜 包子 磅蛋糕 鮮奶油 苦瓜排骨湯 薑母鴨 氣炸鍋 地瓜球 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 南瓜饅頭 三杯雞 高麗菜 鱸魚湯 娃娃菜 白菜 螞蟻上樹 麻婆豆腐 山藥排骨湯 紅蘿蔔 螃蟹 麵疙撘 蛋糕 生菜沙拉