櫻桃鴨胸 / 自製沾醬

Amy's Kitchen
817 食譜 9,077 粉絲

描述

朋友問有沒有看起來厲害卻不難的料理,父親節想為家人做飯。

分享用最家常平底鍋,最不心累一鍋到底工序香煎櫻桃鴨。

煎牛排熱鍋煎,煎鴨胸冷鍋冷油,免舒肥跟氣炸也能皮酥肉嫩,在家偽餐廳可以試試。

🍒加分自製沾醬:
黑櫻桃 +果醋+鴨油

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • ●洗配菜: (配菜依喜好選用故食譜材料未標示配菜)
青江菜整株先沖洗過再切對半泡水。
馬鈴薯用洗菜菜瓜布刷洗過再泡水洗,切滾刀塊。

    ●洗配菜: (配菜依喜好選用故食譜材料未標示配菜) 青江菜整株先沖洗過再切對半泡水。 馬鈴薯用洗菜菜瓜布刷洗過再泡水洗,切滾刀塊。

  • ●在鴨胸皮面用刀劃格紋,但不要劃破鴨肉這樣肉汁會流失。劃格紋煎好的鴨胸能表皮酥脆平整美觀,在皮面撒抹鹽、黑胡椒,靜置醃漬15分鐘。

    ●在鴨胸皮面用刀劃格紋,但不要劃破鴨肉這樣肉汁會流失。劃格紋煎好的鴨胸能表皮酥脆平整美觀,在皮面撒抹鹽、黑胡椒,靜置醃漬15分鐘。

  • ●用平底鍋冷鍋不放油中小火,鴨胸皮面朝鍋底蓋鍋先煎10分鐘,可以設定計時器免顧爐火。

    ●用平底鍋冷鍋不放油中小火,鴨胸皮面朝鍋底蓋鍋先煎10分鐘,可以設定計時器免顧爐火。

  • ●計時器時間到打開幫鴨胸翻面,再蓋鍋煎5分鐘,這時候用料理夾夾鴨胸觀察一下鴨胸白色皮脂融化否,皮脂油都煎融的鴨胸才會皮酥肉嫩。

    ●計時器時間到打開幫鴨胸翻面,再蓋鍋煎5分鐘,這時候用料理夾夾鴨胸觀察一下鴨胸白色皮脂融化否,皮脂油都煎融的鴨胸才會皮酥肉嫩。

  • ●煎好的鴨胸夾出,皮面朝上放盤裡靜置10分鐘,這步驟可讓肉汁回流均勻,鴨肉吃起來更多汁美味,擺放方式皮面朝上酥脆的皮才不會被留下來的肉汁弄軟,上桌前再將鴨胸切厚片。

    ●煎好的鴨胸夾出,皮面朝上放盤裡靜置10分鐘,這步驟可讓肉汁回流均勻,鴨肉吃起來更多汁美味,擺放方式皮面朝上酥脆的皮才不會被留下來的肉汁弄軟,上桌前再將鴨胸切厚片。

  • ●怎分辨鴨胸是否已達最佳熟度?
用大姆哥跟食指輕按捏鴨肉觸感有彈性,代表鴨肉內部是漂亮的粉紅色,這樣就是好吃的鴨胸熟成姿態。

    ●怎分辨鴨胸是否已達最佳熟度? 用大姆哥跟食指輕按捏鴨肉觸感有彈性,代表鴨肉內部是漂亮的粉紅色,這樣就是好吃的鴨胸熟成姿態。

  • 鴨胸做好放置時間來準備配菜,一鍋到底料理順序:黃金馬鈴薯塊/鴨油太陽蛋/鴨油炒青菜。
●黃金馬鈴薯:
用煎鴨胸的原鍋跟鍋中鴨油放馬鈴薯塊蓋鍋煎5分鐘,中間約3分鐘左右的時間,開鍋用料理夾將薯塊翻面煎。

    鴨胸做好放置時間來準備配菜,一鍋到底料理順序:黃金馬鈴薯塊/鴨油太陽蛋/鴨油炒青菜。 ●黃金馬鈴薯: 用煎鴨胸的原鍋跟鍋中鴨油放馬鈴薯塊蓋鍋煎5分鐘,中間約3分鐘左右的時間,開鍋用料理夾將薯塊翻面煎。

  • ●煎香的薯塊放盤上,趁熱撒上鹽巴跟黑胡椒粒。

    ●煎香的薯塊放盤上,趁熱撒上鹽巴跟黑胡椒粒。

  • ●把鍋中茂盛的鴨油倒進密封盒放涼冷藏保鮮,炒菜拌麵時完美消滅掉。
●鍋中留約1小匙鴨油量如照片,用炒匙把煎鴨肉跟馬鈴薯的餘孽推到鍋邊,這樣煎蛋才不會把蛋弄得髒髒的。

    ●把鍋中茂盛的鴨油倒進密封盒放涼冷藏保鮮,炒菜拌麵時完美消滅掉。 ●鍋中留約1小匙鴨油量如照片,用炒匙把煎鴨肉跟馬鈴薯的餘孽推到鍋邊,這樣煎蛋才不會把蛋弄得髒髒的。

  • ●鴨油太陽蛋:
趁鍋熱放蛋蓋鍋煎1分鐘就能完成太陽蛋。
(半熟蛋建議用有機蛋較合適,蛋放室溫退冰)
(不管是盒裝蛋或散裝蛋建議蛋烹煮前先洗過比較安心)

    ●鴨油太陽蛋: 趁鍋熱放蛋蓋鍋煎1分鐘就能完成太陽蛋。 (半熟蛋建議用有機蛋較合適,蛋放室溫退冰) (不管是盒裝蛋或散裝蛋建議蛋烹煮前先洗過比較安心)

  • ●鴨油炒青菜:
用煎蛋的原鍋加1/3小匙鹽巴,均勻擺好青江菜,蓋鍋蒸炒1分鐘。

    ●鴨油炒青菜: 用煎蛋的原鍋加1/3小匙鹽巴,均勻擺好青江菜,蓋鍋蒸炒1分鐘。

  • ●打開鍋蓋用筷子幫每顆青江菜翻面,滴1/2大匙開水蓋鍋再蒸炒30秒,熄火完成啦。

    ●打開鍋蓋用筷子幫每顆青江菜翻面,滴1/2大匙開水蓋鍋再蒸炒30秒,熄火完成啦。

  • ●鴨胸肉更美味秘訣:櫻桃沾醬
櫻桃鴨很有名也好吃,沾醬就用冷凍黑櫻桃的香甜來提鮮。

    ●鴨胸肉更美味秘訣:櫻桃沾醬 櫻桃鴨很有名也好吃,沾醬就用冷凍黑櫻桃的香甜來提鮮。

  • ●加點果醋更能解膩,這支野櫻梅醋我很喜歡,做涼拌或當餐後飲很解膩,果醋可使用喜歡的即可。

    ●加點果醋更能解膩,這支野櫻梅醋我很喜歡,做涼拌或當餐後飲很解膩,果醋可使用喜歡的即可。

  • ●冷凍黑櫻桃已去籽,直接丟到果汁機加1大匙果醋打碎。

    ●冷凍黑櫻桃已去籽,直接丟到果汁機加1大匙果醋打碎。

  • ●打碎的黑櫻桃果醋泥加上煎鴨胸時逼出的鴨油1小匙,中小火蓋鍋燒煮至滾起就完成完美健康又美味沾醬。

    ●打碎的黑櫻桃果醋泥加上煎鴨胸時逼出的鴨油1小匙,中小火蓋鍋燒煮至滾起就完成完美健康又美味沾醬。

  • 這沾醬中秋烤肉一定也很加分,適合大口吃肉都來一碟。
加杯野櫻莓醋,解膩很對味。

    這沾醬中秋烤肉一定也很加分,適合大口吃肉都來一碟。 加杯野櫻莓醋,解膩很對味。

  • 黑櫻桃當水果直接吃,做成料理也很討喜
https://tinyurl.com/2p938mza

    黑櫻桃當水果直接吃,做成料理也很討喜 https://tinyurl.com/2p938mza

小撇步

●黑米飯:白米+黑米(黑秈米),習慣用1:1的比例,洗淨泡水依喜歡口感請電鍋煮飯。

1,769 瀏覽
分享至:
avatar
Amy's Kitchen 817 食譜 9,077 粉絲

烹飪像變魔術 常練習享樂趣 採買、烹煮、擺盤、攝影、寫食譜..……用料理記錄生活 從新手視角分享每步驟 用最家常道具完成料理 喜歡把平凡變身不凡感 如果人生可以留下些什麼 在這平台記錄下這些曾經 不管在哪個國度哪個城市 用食物療癒鄉愁 盡善每個當下 回憶不悔足已~ *食譜比例: 1大匙=1T=15CC 1茶匙=1t=5CC

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯雞 萬聖節餅乾 吐司 雞湯 回鍋肉 鮮奶油 麵疙撘 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 高麗菜 白蘿蔔 雞蛋豆腐 起司鍋 家常菜 芥菜 吻仔魚 綠花椰菜 雞胸肉 三杯杏鮑菇 餅乾 麻油 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 羊肉爐 螃蟹 白菜 鱸魚湯 山藥排骨湯 包子 芋頭 早餐 蛋糕 松阪豬 四季豆 氣炸鍋 藥燉排骨 螞蟻上樹 地瓜球 薑母鴨 南瓜饅頭 電鍋 臭臭鍋 紅蘿蔔 巫婆手指餅乾 娃娃菜 泡菜煎餅 生菜沙拉 豬肝湯