辣芫荽小黃瓜三明治

KOKO好食光
444 食譜 3,560 粉絲

描述

🇬🇧三明治界的英印混血種🇮🇳
黃瓜三明治是英式午茶常見的果腹小點,風味優雅,但台灣的夏天超熱,這樣吃總覺得過於清淡,決定加碼ㄧ味帶有印度風味的芫荽Chutney,酸辣開胃迸出新滋味🤩
⬇︎歡迎追蹤,一起玩味好食光⬇︎
https://www.facebook.com/kokofoundit/

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

辣芫荽Chutney

步驟

  • 材料如圖。

    材料如圖。

  • 備料:小黃瓜切薄片,芫荽、大蒜和辣椒略切碎。

    備料:小黃瓜切薄片,芫荽、大蒜和辣椒略切碎。

  • 將「辣芫荽Chutney」分組裡所有材料放進食物調理機(調理棒或果汁機亦可)打碎。

    將「辣芫荽Chutney」分組裡所有材料放進食物調理機(調理棒或果汁機亦可)打碎。

  • 像這樣。

    像這樣。

  • 吐司烤好後,一片抹上「辣芫荽Chutney」,另一片塗上奶油乳酪。

    吐司烤好後,一片抹上「辣芫荽Chutney」,另一片塗上奶油乳酪。

  • 放上黃瓜片。

    放上黃瓜片。

  • 蓋上另一片吐司即可。(如果想要有漂亮的斷面,可以像我一樣先用保鮮膜包緊緊之後再切)

    蓋上另一片吐司即可。(如果想要有漂亮的斷面,可以像我一樣先用保鮮膜包緊緊之後再切)

  • 成品圖。

    成品圖。

小撇步

🌎吃早餐遊世界!異國風食譜:
http://kokofoundit.pixnet.net/blog/category/2778123
👣歡迎追蹤,一起玩味好食光:
https://www.facebook.com/kokofoundit/

1,413 瀏覽
分享至:
avatar
KOKO好食光 444 食譜 3,560 粉絲

沒在玩食物就是在教畫畫的英國奇聞部落客。 💡作品集: https://j820330.wixsite.com/kokofoundit 📩料理、美術或教學相關合作,歡迎聯絡: [email protected]

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Musaka
    Musaka

    一直覺得英國人的口味很謎,小黃瓜三明治真的沒什麼味道,完全靠cream cheese調味 (自製各種口味cream cheese, 紅菜根/鮭魚/法式洋蔥 才能下嚥) 這個有點泰式風味的黃瓜感覺也不錯,很適合夏天。

    對啊,香菜控會愛😆😆

網友都在看

大家都在查

健康餐 味醂 蘿蔔糕 咖哩 滷肉 壽司 蛋塔 蒸蛋 甜點 榨菜 黑糖薑茶 歐姆蛋 壽喜燒 鰻魚飯 豬油拌飯 韓式料理 番茄義大利麵 蛋炒飯 午餐 柴魚高湯 便當 饅頭 韓式烤肉 越南料理 泰式酸辣醬 粉蒸排骨 紅豆紫米 素食便當 韓式 日本料理 鹼粽 牛排 麻婆豆腐 奶油白菜 羊肉 大阪燒 檸檬塔 麻油雞 中式早餐 蜂蜜蛋糕 川菜 陽春麵 餅乾 油菜 香蕉煎餅 巧克力蛋糕 泡菜鍋 年菜 燒餅 酸菜魚