五香粉

Miss J的德國小廚房
63 食譜 1,076 粉絲

描述

利用五種香料,做出萬用的五香粉

若說五香粉是亞洲經典的香料粉,一點也不為過。新鮮研磨的香料粉,香氣特別濃郁。一聞到,就瞬間覺得回到台灣了。五香粉可用於醃肉、炒菜、燉肉都很適合。如果家裡有研磨機,一起研磨這個亞洲風味的香料粉吧!

詳細操作影片: https://youtu.be/kf4DlX5l_Aw
要開啟字幕哦~

時間

5 分鐘

食材

2g
2個
2g
5g

步驟

  • 五種香料準備好,如果不喜歡麻的口感,花椒可以少放一點

這個食譜大約可做15g的五香粉

    五種香料準備好,如果不喜歡麻的口感,花椒可以少放一點 這個食譜大約可做15g的五香粉

  • 將肉桂和八角掰開或剪成小塊。這樣不僅可以縮短研磨的時間,還可以減少對機器的磨損。

註: 粉的細緻度也會依研磨機器而有所不同

    將肉桂和八角掰開或剪成小塊。這樣不僅可以縮短研磨的時間,還可以減少對機器的磨損。 註: 粉的細緻度也會依研磨機器而有所不同

  • 將所有食材放入研磨機,研磨至想要的細度。萬用的五香粉就完成了。

    將所有食材放入研磨機,研磨至想要的細度。萬用的五香粉就完成了。

  • 五香粉可用於醃肉、炒菜、燉肉都很適合。香料的香氣會依時間流逝而變淡,因此最好現磨使用。

    五香粉可用於醃肉、炒菜、燉肉都很適合。香料的香氣會依時間流逝而變淡,因此最好現磨使用。

  • 詳細操作影片: https://youtu.be/kf4DlX5l_Aw
影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

    詳細操作影片: https://youtu.be/kf4DlX5l_Aw 影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

  • 歡迎到我的YouTube逛逛哦~😊
https://www.youtube.com/c/MissJsKitchen

    歡迎到我的YouTube逛逛哦~😊 https://www.youtube.com/c/MissJsKitchen

888 瀏覽
分享至:
avatar
Miss J的德國小廚房 63 食譜 1,076 粉絲

大家好,我是Miss J,目前跟Mr. S居住在德國。有人說: 長期住在國外可以讓一個人的廚藝大增。果真如此,對烘培/烹飪完全一竅不通的我,離開了美食天堂的台灣,來到德國後開始學習做菜/烘培,好佳在Mr. S有個鐵胃😂👍 在這裡分享我的學習料理路程。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 藥燉排骨 四季豆 豬肝湯 松阪豬 薑母鴨 白菜 吐司 餅乾 酸菜白肉鍋 高麗菜 綠花椰菜 芋頭 三杯杏鮑菇 早餐 蛋糕 吻仔魚 生菜沙拉 羊肉爐 回鍋肉 起司鍋 雞胸肉 巫婆手指餅乾 家常菜 南瓜饅頭 磅蛋糕 地瓜球 麵疙撘 白蘿蔔 泡菜煎餅 氣炸鍋 鱸魚湯 山藥排骨湯 雞湯 娃娃菜 紅蘿蔔 麻油 雞蛋豆腐 三杯雞 鮮奶油 萬聖節餅乾 芥菜 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 螃蟹 電鍋 包子 麻婆豆腐