蘑菇香腸燉飯~電鍋

海蔘喵的陽台小廚
49 食譜 166 粉絲

描述

誰說香腸只能很台式,變身西式燉飯~濃湯創意料理~

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 把米洗好後浸泡放置大概30分鐘再瀝乾

  • 香腸滾水川燙1分鐘後泡冷水冷卻、切丁
(川燙後的香腸切小塊比較不會肉散掉)

    香腸滾水川燙1分鐘後泡冷水冷卻、切丁 (川燙後的香腸切小塊比較不會肉散掉)

  • 把洗好的米放入內鍋,加入香腸丁,跟一般煮飯一樣的水記得放,今天只有放濃湯及少許水,飯硬了些😂

    把洗好的米放入內鍋,加入香腸丁,跟一般煮飯一樣的水記得放,今天只有放濃湯及少許水,飯硬了些😂

  • 接下來把金寶蘑菇湯打開,倒入內鍋100g,水80克。
加入一小匙烹大師,攪拌均勻開始煮飯!

    接下來把金寶蘑菇湯打開,倒入內鍋100g,水80克。 加入一小匙烹大師,攪拌均勻開始煮飯!

  • 把蘆筍燙好.切丁備用

    把蘆筍燙好.切丁備用

  • 蘆筍放入煮好的飯裡面混合好,完成✅

    蘆筍放入煮好的飯裡面混合好,完成✅

小撇步

1.剩下的湯則麼辦? 沒有問題! 放入密封袋可以冷凍起來. 下次再用!
2.江坤俊醫師說,亞硝酸本身其實是個好東西,若它單獨進到胃部分解後,會分解出一氧化氮,它有助於放鬆血管,而且它本身也可以殺菌,可是它碰到胺不好了,幸好維生素C就可阻斷亞硝胺的形成,提醒大家,吃完香腸記得多吃蔬果。

833 瀏覽
分享至:
avatar
海蔘喵的陽台小廚 49 食譜 166 粉絲

平常是三餐外食的上班族 先生跟我都愛看料理影片 連貓女鵝也是吃貨一枚 我們沒有正規的廚房空間 只有頂加陽台 每道家常料理都是 伴隨著汗水及愛的心意完成的 沒有華麗的鍋具 卻充滿希望及想讓先生健康飲食的 不是煮婦🥹 學料理不只是味道 也是與愛的人一起的回憶

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 白菜 泡菜煎餅 吻仔魚 酸菜白肉鍋 娃娃菜 高麗菜 餅乾 薑母鴨 山藥排骨湯 吐司 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 鮮奶油 芋頭 羊肉爐 雞胸肉 蛋糕 松阪豬 鱸魚湯 豬肝湯 電鍋 螃蟹 南瓜饅頭 雞湯 紅蘿蔔 生菜沙拉 起司鍋 苦瓜排骨湯 家常菜 磅蛋糕 螞蟻上樹 三杯雞 麵疙撘 包子 麻油 芥菜 白蘿蔔 萬聖節餅乾 氣炸鍋 早餐 地瓜球 藥燉排骨 四季豆 三杯杏鮑菇 麻婆豆腐 回鍋肉 臭臭鍋