生酮版簡易堅果奶油冰淇淋(採大豆鮮奶油)

小翎的生酮飲食實驗室
161 食譜 1,682 粉絲

描述

夏天到了,想吃冰品。這個冰品簡單製作,大家可以試試看。

此外,比起動物鮮奶油,我更喜歡大豆鮮奶油,但不希望一般植物鮮奶油有使用轉化糖漿,本次使用的大豆鮮奶油,並未使用轉化糖漿,因此淨碳水才不會超標。

份量

1 人份

食材

一大匙
1小撮
1/4茶匙

步驟

  • 本次使用大豆鮮奶油的成分介紹。淨碳水4.5%,符合生酮飲食原則。

    本次使用大豆鮮奶油的成分介紹。淨碳水4.5%,符合生酮飲食原則。

  • 赤藻醣醇粉末、關華豆膠和少許鹽拌勻備用。

    赤藻醣醇粉末、關華豆膠和少許鹽拌勻備用。

  • 大豆鮮奶油或鮮奶油倒入梅森杯中,再倒入步驟1拌勻的粉末。

    大豆鮮奶油或鮮奶油倒入梅森杯中,再倒入步驟1拌勻的粉末。

  • 用攪打器高速攪打,大概一分鐘就可以打發。

    用攪打器高速攪打,大概一分鐘就可以打發。

  • 任何堅果醬都可以,倒入大豆鮮奶油杯中,用攪拌棒攪打均勻。

    任何堅果醬都可以,倒入大豆鮮奶油杯中,用攪拌棒攪打均勻。

  • 我因為要拍照所以另外放置於保鮮盒中,不需要拍照的廚友,可以直接將梅森杯放入冷凍室中,蓋子蓋上但不要鎖緊。一杯到底直接食用,方便好清理。

    我因為要拍照所以另外放置於保鮮盒中,不需要拍照的廚友,可以直接將梅森杯放入冷凍室中,蓋子蓋上但不要鎖緊。一杯到底直接食用,方便好清理。

  • 放冰箱冷凍室3-4小時即可食用。

    放冰箱冷凍室3-4小時即可食用。

  • 完成。

    完成。

754 瀏覽
分享至:
avatar
小翎的生酮飲食實驗室 161 食譜 1,682 粉絲

1.椰奶置換成全脂牛奶的公式如下: 椰奶ml*0.8=全脂牛奶ml ex: 椰奶375ml*0.8=全脂牛奶300ml 補上油脂=原始椰奶ml-全脂牛奶ml ex:椰奶375ml-全脂牛奶300ml=75ml的油 2. 椰子鮮奶油可以直接換成鮮奶油 3.冰淇淋類不適用置換公式 4.小烤箱廚友校正溫度、時間、添加水量,請參照生酮版漢堡麵包(電烤箱醜照版)

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

麵疙撘 麻油 螞蟻上樹 三杯雞 泡菜煎餅 松阪豬 薑母鴨 羊肉爐 蛋糕 麻婆豆腐 吐司 餅乾 白蘿蔔 娃娃菜 鮮奶油 芥菜 早餐 萬聖節餅乾 白菜 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 氣炸鍋 生菜沙拉 高麗菜 螃蟹 雞胸肉 家常菜 回鍋肉 臭臭鍋 電鍋 巫婆手指餅乾 南瓜饅頭 藥燉排骨 山藥排骨湯 雞湯 豬肝湯 芋頭 磅蛋糕 包子 吻仔魚 鱸魚湯 起司鍋 地瓜球 酸菜白肉鍋 綠花椰菜 四季豆 紅蘿蔔