[Yun。在廚房]英式午茶必備司康餅

2013/03/24 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,656 207 0 0

喝下午茶一定要有的scone司康餅,自己作其實很簡單喔!司康出爐的時候,單純的麵粉烘培香十分迷人阿~外酥內軟的司康餅,趁著微熱的時候吃最好吃!

食材

牛奶 60ml
檸檬汁 1tsp
自發麵粉 140g
塔塔粉 1/2tsp
糖粉 1tbsp
無鹽奶油 25g
綜合乾果 30g
1搓
  • 1 麵粉、塔塔粉、鹽、糖,一起過篩後加入切成小丁的奶油塊,用指頭搓捏的方式混合粉類和奶油,直到搓成這樣粗粗的顆粒。要注意雙手盡量不要太高溫,而讓奶油溶化了。
  • 2 中間挖個洞,先倒入一半的(牛奶+檸檬汁),再用湯匙攪拌一下(稍微均勻就好),然後再倒入剩下的,再拌勻。
  • 3 剛拌好的麵糰非常黏手,手稍微沾點粉揉它一下,還是超級黏的話,我通常會在灑上一些些麵份,但是一點點就好! 喜歡的話可以加點果乾、葡萄乾~我手邊剛好有就順手加進去了!
  • 4 麵糰盡量不要揉它,它很軟~只要稍微對折、壓扁、對折、壓扁個5.6次就好! 最後大約壓成1公分厚的麵皮就可以了!
  • 5 因為今天做的份量很少,所以乾脆切成小三角形,進烤箱之前在表面刷上一層牛奶液,烤箱200度,烤15分鐘!
  • 6 完成! 買不到clotted cream沒關係,光搭配草莓果醬和黑咖啡就很棒了~
贊助

小撇步

*更詳細圖文步驟、更多食譜,請到http://yunyuan.pixnet.net/blog/post/34463533
*歡迎大家來我們的Facebook Page:
https://www.facebook.com/pages/廚房旅行日記MY-KITCHENMY-TRAVELMY-DAIRY/315

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣