濕潤濃郁巧克力磅蛋糕

Chi
Chi
18 食譜 196 粉絲

描述

天氣很冷時就會想吃巧克力的甜點(^ω^)
用基本的磅蛋糕食譜做一點變化就可以享用美味濃郁的巧克力磅蛋糕囉!
本配方使用SN2126(210x77x62 mm)模具一個
更多巧克力磅蛋糕小技巧👉https://bakingchi.com/chocolate_poundcake211226/
更多甜點作品分享👉https://www.instagram.com/chis_bakinglife/

份量

8 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 事前準備 1.使用室溫全蛋並打散備用 2.無鹽奶油放室溫軟化(手指輕壓就會凹陷) 3.烤箱預熱180度 4.剪好烘焙紙放入模具中 5.巧克力隔水加熱至融化。天冷時巧克力融化後可以放在鍋中保溫。

  • 無鹽奶油軟化後用攪拌機打軟,加入一半的糖粉並攪拌均勻。

    無鹽奶油軟化後用攪拌機打軟,加入一半的糖粉並攪拌均勻。

  • 將鋼盆邊緣的奶油糊集中後,加入剩下的糖粉並打發奶油。
打發後的奶油質地蓬鬆,在打蛋器尾端呈現羽毛狀。

    將鋼盆邊緣的奶油糊集中後,加入剩下的糖粉並打發奶油。 打發後的奶油質地蓬鬆,在打蛋器尾端呈現羽毛狀。

  • 分多次加入全蛋液,我分了七次。
每拌勻一次就要刮一下鋼盆邊緣的奶油糊,集中後再加蛋液攪打。

    分多次加入全蛋液,我分了七次。 每拌勻一次就要刮一下鋼盆邊緣的奶油糊,集中後再加蛋液攪打。

  • 分兩次加入過篩後的低筋麵粉、泡打粉及無糖可可粉。
改用橡皮刮刀,用壓拌的方式將粉類及奶油糊混合。

    分兩次加入過篩後的低筋麵粉、泡打粉及無糖可可粉。 改用橡皮刮刀,用壓拌的方式將粉類及奶油糊混合。

  • 第一次加入粉類後,攪拌至還看得到一點粉就可以加入剩餘的粉類了。

    第一次加入粉類後,攪拌至還看得到一點粉就可以加入剩餘的粉類了。

  • 最後一次的粉類加下去拌均勻後,加入融化的巧克力快速拌均勻。

    最後一次的粉類加下去拌均勻後,加入融化的巧克力快速拌均勻。

  • 攪拌均勻後的顏色比剛才深一點。

    攪拌均勻後的顏色比剛才深一點。

  • 將蛋糕糊填入擠花袋中並入模。
沒有擠花袋可以使用刮刀將蛋糕糊填入模具中。
放進烤箱下層,180度烘烤35分鐘。
第15分鐘時拿刀子在中間,由左至右劃一條線。
第20分鐘時調頭,
第30分鐘時拿叉子叉進中間看有沒有熟,
沒有熟的話將烤盤移至中層再烤5分鐘。

    將蛋糕糊填入擠花袋中並入模。 沒有擠花袋可以使用刮刀將蛋糕糊填入模具中。 放進烤箱下層,180度烘烤35分鐘。 第15分鐘時拿刀子在中間,由左至右劃一條線。 第20分鐘時調頭, 第30分鐘時拿叉子叉進中間看有沒有熟, 沒有熟的話將烤盤移至中層再烤5分鐘。

  • 出爐~
大力敲一下,震出熱氣。
移到置涼架上放涼,剛烤好時蛋糕還很脆弱,放涼10分鐘後脫模。
蛋糕完全涼透後,用保鮮膜包住蛋糕裝進保鮮盒裡,
室溫放1-2天後就可以享用囉!

    出爐~ 大力敲一下,震出熱氣。 移到置涼架上放涼,剛烤好時蛋糕還很脆弱,放涼10分鐘後脫模。 蛋糕完全涼透後,用保鮮膜包住蛋糕裝進保鮮盒裡, 室溫放1-2天後就可以享用囉!

  • 磅蛋糕屬於高糖糕點,而糖是天然的防腐劑,冬天放室溫是沒問題的。

    磅蛋糕屬於高糖糕點,而糖是天然的防腐劑,冬天放室溫是沒問題的。

  • 夏天潮濕悶熱,若怕放室溫壞掉,可以將磅蛋糕密封保存放置冷藏。

    夏天潮濕悶熱,若怕放室溫壞掉,可以將磅蛋糕密封保存放置冷藏。

小撇步

要使用室溫雞蛋才能與奶油乳化結合,所以使用冷藏雞蛋時記得先拿到室溫回溫哦!
更多巧克力磅蛋糕小技巧👉https://bakingchi.com/chocolate_poundcake211226/
更多甜點作品分享👉https://www.instagram.com/chis_bakinglife/

3,439 瀏覽
分享至:
avatar
Chi 18 食譜 196 粉絲

烘焙知識|蛋糕裡隱含的小秘密就在這裡 甜點探訪|分享雙北、桃園等各地甜點店 烘焙食譜|教你用最簡單的方式製作甜點 👇來我的部落格及Instagram看看 BLOG | https://bakingchi.com/ Instagram| @chis_bakinglife

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麵疙撘 四季豆 雞胸肉 地瓜球 雞湯 麻婆豆腐 三杯雞 吻仔魚 雞蛋豆腐 泡菜煎餅 家常菜 酸菜白肉鍋 麻油 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 芋頭 早餐 回鍋肉 薑母鴨 吐司 餅乾 磅蛋糕 起司鍋 鱸魚湯 臭臭鍋 高麗菜 白菜 松阪豬 萬聖節餅乾 紅蘿蔔 山藥排骨湯 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 氣炸鍋 螃蟹 芥菜 鮮奶油 蛋糕 羊肉爐 生菜沙拉 娃娃菜 苦瓜排骨湯 電鍋 豬肝湯 南瓜饅頭 包子 綠花椰菜