悶燒鍋---牛肉麵街的真傳

98 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

家家都會的紅燒牛肉麵,但就是這個味,讓人駐留,口齒留香的好味,一定會讓您晉升主廚之列。

食材

新鮮牛條肉切段 一斤半
冰糖 一大匙
冬瓜醬 兩大匙
辣椒 兩條
蔥段 三根
蒜粒 數顆
沸水 一大鍋
萬用滷包 一包
  • 1 小火熱鍋融冰糖,呈現液態狀,下牛肉塊炒至外皮裹滿糖衣,成為焦黃狀盛起備用。
  • 2 同鍋下一些油,拌炒蒜,辣椒段及冬瓜醬,香氣撲鼻後加入沸水,煮開後置入萬用滷包煮三分鐘後,放入蔥段及牛肉塊在悶燒鍋內鍋續煮五分鐘。
  • 3 入悶燒鍋壺中,靜置2-3小時,準備食用時另準備一鍋沸水下麵條及青菜,兩者加一些鹽吧調味,合為一既成香味撲鼻,令人駐留的紅燒牛肉麵。
  • 4
贊助

小撇步

為推行節能飲食概念,我採用燜燒鍋煮食,最後燒煮的過程我用大火並且不掀蓋,五分鐘一到立即入悶說壺中,靜置2-3小時候,不但還熱騰騰且牛條肉已經鬆軟化口,老少咸宜。

2013/03/22 發表 5,396 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

第一次po文到愛料理就有46人收藏我的珍藏料理,真是太美妙了。希望大家會喜歡這個愛家的味道,一定還又更多料理可以被發現,加油!!

4 年前