健康者可引用中醫「防疫茶」保健

Lulu
1 食譜 7 粉絲

描述

中醫防疫茶

若不是確診者,想要提升免疫力,是否可以用替代方案呢?三軍總醫院中醫部主任黃怡嘉表示,一般人如要防疫保健,也可飲用由國家中醫藥研究所提供的中藥防疫茶進行日常保健,提升保護力。
參考資料:
https://times.hinet.net/mobile/news/23875599

文 / 黃慧玫

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

3錢
2 錢
3 錢
3錢
3錢
2 錢
約3片左右

步驟

  • 藥材略為清洗、置於鍋中,加入 2000~3000c.c. 的水用大火煮沸,再改小火熬煮 15 分鐘即可關火。

    藥材略為清洗、置於鍋中,加入 2000~3000c.c. 的水用大火煮沸,再改小火熬煮 15 分鐘即可關火。

  • 濾出藥汁當茶飲用。

注意事項:肝炎及自體免疫疾病患者,如全身性紅斑狼瘡不宜飲用。
*請自行給醫生評估喔。

    濾出藥汁當茶飲用。 注意事項:肝炎及自體免疫疾病患者,如全身性紅斑狼瘡不宜飲用。 *請自行給醫生評估喔。

  • 喝起來是青草茶那樣的味道,香香的,祝大家身體健康。

    喝起來是青草茶那樣的味道,香香的,祝大家身體健康。

小撇步

除了薑(新鮮的)其他藥行可以代抓,一帖50元左右,可以煮一大鍋2000-3000ml

2,240 瀏覽
分享至:
avatar
Lulu 1 食譜 7 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吐司 羊肉爐 萬聖節餅乾 地瓜球 麻油 螞蟻上樹 芋頭 苦瓜排骨湯 雞胸肉 回鍋肉 生菜沙拉 泡菜煎餅 松阪豬 餅乾 南瓜饅頭 螃蟹 綠花椰菜 雞蛋豆腐 鮮奶油 鱸魚湯 白蘿蔔 早餐 磅蛋糕 芥菜 紅蘿蔔 四季豆 家常菜 豬肝湯 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 吻仔魚 麵疙撘 蛋糕 電鍋 三杯杏鮑菇 三杯雞 酸菜白肉鍋 起司鍋 薑母鴨 包子 藥燉排骨 山藥排骨湯 麻婆豆腐 高麗菜 白菜 臭臭鍋 雞湯 娃娃菜