家常居酒屋三種風味烤鯛魚下巴

Justina 賈斯汀娜
435 食譜 642 粉絲

描述

剛好最近全聯舉辦鯛魚季, 推出了除了鯛魚排之外還有鯛魚下巴這種比較少出現的部位, 而且一大盒5片才賣59元也太划算了, 所以這次就買來嘗試看看, 而且簡單用味噌醬當底搭配不同S&B醬料碰撞出不同新滋味, 在家也像居酒屋的方法用氣炸烤箱直接來做燒烤, 果然簡單方便又好吃, 防疫在家裡也可以像是日式居酒屋一樣高級的享受喔!

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

(去腥調味料)
(味噌基底調味料)
(調味料)

步驟

  • 一開始先用清水洗淨鯛魚下巴後放在鐵盤中。

    一開始先用清水洗淨鯛魚下巴後放在鐵盤中。

  • 用去腥調味料的米酒頭。

    用去腥調味料的米酒頭。

  • 還有黑胡椒粉均勻灑在鯛魚下巴表面上, 然後用手簡單搓揉一下。

    還有黑胡椒粉均勻灑在鯛魚下巴表面上, 然後用手簡單搓揉一下。

  • 靜置個幾分鐘去腥。

    靜置個幾分鐘去腥。

  • 在等待的時候也來準備一下基底的日式味噌抺醬, 其實也就是鰹魚味噌兩大匙/美奶滋一大匙在小碗中拌勻就好。

    在等待的時候也來準備一下基底的日式味噌抺醬, 其實也就是鰹魚味噌兩大匙/美奶滋一大匙在小碗中拌勻就好。

  • 接著就在先把氣炸烤箱的兩層烤盤拿出來, 先鋪好烘焙紙, 再放上2片/3片鯛魚下巴後, 先平均把基底味噌/美奶滋調味料塗在鯛魚下巴表面[只要塗在上面靠近加熱的這一面就好]。

    接著就在先把氣炸烤箱的兩層烤盤拿出來, 先鋪好烘焙紙, 再放上2片/3片鯛魚下巴後, 先平均把基底味噌/美奶滋調味料塗在鯛魚下巴表面[只要塗在上面靠近加熱的這一面就好]。

  • 然後再各別依照喜好再加上不同變化. 我是直接用S&B蒜泥醬塗在兩片,s&b柚子胡椒醬塗在一片,s&b山葵醬塗在兩片, 來試看看不同調味料不同組合可以變化成什麼口味

    然後再各別依照喜好再加上不同變化. 我是直接用S&B蒜泥醬塗在兩片,s&b柚子胡椒醬塗在一片,s&b山葵醬塗在兩片, 來試看看不同調味料不同組合可以變化成什麼口味

  • 塗好後就直接放入氣炸烤箱中。

    塗好後就直接放入氣炸烤箱中。

  • 我這台氣炸烤箱它有烤魚的模式但我今天這款不適合因為太久了, 我改用烤蝦模式210度C 烤15分鐘, 但最好是依每個人家裡烤箱或氣炸鍋來作時間/溫度調整。

    我這台氣炸烤箱它有烤魚的模式但我今天這款不適合因為太久了, 我改用烤蝦模式210度C 烤15分鐘, 但最好是依每個人家裡烤箱或氣炸鍋來作時間/溫度調整。

  • 因為氣炸烤箱是上層加熱, 所以先設定10分鐘後, 把上下層交換位置及烤盤轉180度讓每一片鯛魚下巴都可以烤得均勻。烤好後就可以取出來趁熱享用哦, 實際品嚐之後我自己最喜歡山葵/味噌醬味道, 也可以多利用家中現有調味料來創造新口味哦。

    因為氣炸烤箱是上層加熱, 所以先設定10分鐘後, 把上下層交換位置及烤盤轉180度讓每一片鯛魚下巴都可以烤得均勻。烤好後就可以取出來趁熱享用哦, 實際品嚐之後我自己最喜歡山葵/味噌醬味道, 也可以多利用家中現有調味料來創造新口味哦。

3,587 瀏覽
分享至:
avatar
Justina 賈斯汀娜 435 食譜 642 粉絲

我是一個科技業 的PM,平時熱愛工作之外也非常喜歡烹調美食,更喜歡利用休假到全世界各地去旅遊或是登山跑步,順便品嚐當地獨特的料理,希望在愛料理這個平台 可以把我曾經吃過的東西變成大家也可以自己作的美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅豆紫米 壽司 健康餐 饅頭 越南料理 韓式烤肉 咖哩 大阪燒 日本料理 油菜 泡菜鍋 鰻魚飯 甜點 蒸蛋 鹼粽 奶油白菜 歐姆蛋 羊肉 豬油拌飯 韓式料理 檸檬塔 餅乾 滷肉 麻婆豆腐 素食便當 蛋炒飯 麻油雞 榨菜 泰式酸辣醬 壽喜燒 午餐 川菜 粉蒸排骨 香蕉煎餅 韓式 蜂蜜蛋糕 味醂 黑糖薑茶 陽春麵 巧克力蛋糕 燒餅 柴魚高湯 蘿蔔糕 便當 牛排 年菜 酸菜魚 中式早餐 蛋塔 番茄義大利麵