焦糖巧克力棉花糖pizza

Claire尖寶媽幸福料理時光
242 食譜 2,043 粉絲

描述

來點甜披薩撫慰心情吧!大人小孩都會愛。
同場加映「奶油焦糖腰果」!

前陣子看到MASA老師「奶油蕉糖香蕉吐司」的作法,參考了奶油焦糖醬的作法,使用到甜披薩上,風味迷人。

歡迎光臨我的FB粉絲專頁🥰
🌹Claire尖寶媽幸福料理時光🌹
www.facebook.com/clairehouselove/

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

披薩餅皮
120克
1.2克
1.2克
60克
12克
奶油焦糖醬
3大匙
1大匙
1大匙

步驟

  • 將高筋麵粉放在調理盆中,然後放入鹽、糖、速發酵母(這三樣東西分別擺在盆中不同的地方先不用混合),然後倒進常溫水。

    將高筋麵粉放在調理盆中,然後放入鹽、糖、速發酵母(這三樣東西分別擺在盆中不同的地方先不用混合),然後倒進常溫水。

  • 接著拿一支長湯匙,慢慢將材料混合均勻(旁邊如果有乾粉,要用湯匙刮下來拌勻)。慢慢地會呈現照片中片狀麵團的樣子。然後慢慢地用手將麵糰集合成一團。

    接著拿一支長湯匙,慢慢將材料混合均勻(旁邊如果有乾粉,要用湯匙刮下來拌勻)。慢慢地會呈現照片中片狀麵團的樣子。然後慢慢地用手將麵糰集合成一團。

  • 取出麵糰,開始用洗衣模式搓揉:用洗衣手法將麵糰推開後再疊合,反覆此動作約3到5分鐘(每重複一次此動作就將麵糰逆時針轉90度操作….要順時針轉也可以,我的慣用手是右手,所以是逆時針比較順手)

    取出麵糰,開始用洗衣模式搓揉:用洗衣手法將麵糰推開後再疊合,反覆此動作約3到5分鐘(每重複一次此動作就將麵糰逆時針轉90度操作….要順時針轉也可以,我的慣用手是右手,所以是逆時針比較順手)

  • 揉完之後,麵糰會變得比較柔軟,這時候加入食用油,混合均勻。一開始會不太好操作,慢慢地麵糰將油吸收後,一樣用洗衣模式再揉約3分鐘。

    揉完之後,麵糰會變得比較柔軟,這時候加入食用油,混合均勻。一開始會不太好操作,慢慢地麵糰將油吸收後,一樣用洗衣模式再揉約3分鐘。

  • 調理盆抹一點油防止麵糰沾黏。
將麵糰往下收口整圓後,放入調理盆。

    調理盆抹一點油防止麵糰沾黏。 將麵糰往下收口整圓後,放入調理盆。

  • 接著放入已經用發酵模式預熱好的烤箱,溫度約35度左右,旁邊擺了一杯溫熱水,維持烤箱濕度,然後發酵60分鐘到80分鐘。

    接著放入已經用發酵模式預熱好的烤箱,溫度約35度左右,旁邊擺了一杯溫熱水,維持烤箱濕度,然後發酵60分鐘到80分鐘。

  • 取出麵糰後,烤箱就可以先用220度預熱。麵團從盆中拿起,外皮結了一層薄薄的脆皮,沒有關係,用洗衣模式揉進去到不見就行(順便將麵糰再揉約1分鐘,然後一樣將麵糰收口揉成圓型。接著用擀麵棍擀到厚度約0.4公分左右(越薄越好,因為我不喜歡太厚的餅皮)。

    取出麵糰後,烤箱就可以先用220度預熱。麵團從盆中拿起,外皮結了一層薄薄的脆皮,沒有關係,用洗衣模式揉進去到不見就行(順便將麵糰再揉約1分鐘,然後一樣將麵糰收口揉成圓型。接著用擀麵棍擀到厚度約0.4公分左右(越薄越好,因為我不喜歡太厚的餅皮)。

  • 將麵皮移動到放了烘焙紙的烤盤上,開始用叉子戳洞(戳洞可以讓餅皮透氣,烘烤的時候中間才不會膨起變形)。

    將麵皮移動到放了烘焙紙的烤盤上,開始用叉子戳洞(戳洞可以讓餅皮透氣,烘烤的時候中間才不會膨起變形)。

  • 餅皮放入預熱好的烤箱,先用220度烘烤10分鐘;再用上火220度,下火170度烘烤5分鐘後,出爐備用。

    餅皮放入預熱好的烤箱,先用220度烘烤10分鐘;再用上火220度,下火170度烘烤5分鐘後,出爐備用。

  • 餅皮上平均放上焗烤用起司(不用太多,像這樣一點點就好,有一些縫隙不用鋪滿),先用200度烘烤3分鐘。(如果烤完餅皮過一陣子才鋪料烘烤,烤箱要記得先用200度預熱)

    餅皮上平均放上焗烤用起司(不用太多,像這樣一點點就好,有一些縫隙不用鋪滿),先用200度烘烤3分鐘。(如果烤完餅皮過一陣子才鋪料烘烤,烤箱要記得先用200度預熱)

  • 接著放上棉花糖和巧克力,放入烤箱,用200度烘烤約4分鐘左右(棉花糖澎起來,產生裂痕並有微上色即可)。

    接著放上棉花糖和巧克力,放入烤箱,用200度烘烤約4分鐘左右(棉花糖澎起來,產生裂痕並有微上色即可)。

  • 製作奶油焦糖醬:鍋中放入三大匙砂糖和一大匙水,稍微晃動鍋子讓水沾濕所有細砂糖,然後先開中大火,等鍋子開始冒泡,且邊緣如照片開始出現焦糖色,轉中小火並輕輕晃動鍋子讓整鍋上色均勻。

    製作奶油焦糖醬:鍋中放入三大匙砂糖和一大匙水,稍微晃動鍋子讓水沾濕所有細砂糖,然後先開中大火,等鍋子開始冒泡,且邊緣如照片開始出現焦糖色,轉中小火並輕輕晃動鍋子讓整鍋上色均勻。

  • 出現這樣的顏色(深褐色)之後,馬上關火,並加入一大匙鮮奶油(小心噴濺),用刮刀拌勻。

    出現這樣的顏色(深褐色)之後,馬上關火,並加入一大匙鮮奶油(小心噴濺),用刮刀拌勻。

  • 加入無鹽奶油拌勻,完成奶油焦糖醬。

    加入無鹽奶油拌勻,完成奶油焦糖醬。

  • 淋上焦糖醬,就可以擺盤享用。

    淋上焦糖醬,就可以擺盤享用。

  • 剩下的焦糖醬,放入一些腰果拌均勻,又是一道美食。

    剩下的焦糖醬,放入一些腰果拌均勻,又是一道美食。

  • 甜蜜出爐,趁熱吃最好吃。

    甜蜜出爐,趁熱吃最好吃。

  • 焦糖腰果也美味。

    焦糖腰果也美味。

小撇步

1.對鹹披薩有興趣的人,可以參考我的「(脆皮)夏威夷披薩」做法,和甜披薩大同小異。
https://icook.tw/recipes/380644
2.巧克力記得要選放入烤箱可以耐高溫烘烤的水滴型巧克力(買的時候可以問一下烘焙材料行)。
3.製作焦糖醬請小心顧火,出現咖啡色就要注意,否則一下子就會變黑焦掉。

356 瀏覽
分享至:
avatar
Claire尖寶媽幸福料理時光 242 食譜 2,043 粉絲

大寶貝+小寶貝=尖寶 端出料理時,孩子們的讚嘆聲,就是我最大的動力和幸福! 料理的開始,源自於對母親味道的思念,透過食譜的撰寫,也希望能為孩子們喜歡的味道,留下珍貴的記錄。這裡的每一道佳餚和點心,都是用愛料理,因愛而存在。也希望能分享給更多喜歡的朋友!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 鮮奶油 生菜沙拉 鱸魚湯 羊肉爐 四季豆 麵疙撘 白菜 氣炸鍋 雞蛋豆腐 三杯雞 包子 雞湯 餅乾 吻仔魚 綠花椰菜 山藥排骨湯 家常菜 巫婆手指餅乾 松阪豬 芥菜 紅蘿蔔 早餐 回鍋肉 蛋糕 豬肝湯 南瓜饅頭 吐司 螃蟹 高麗菜 螞蟻上樹 地瓜球 雞胸肉 麻婆豆腐 磅蛋糕 酸菜白肉鍋 電鍋 芋頭 娃娃菜 薑母鴨 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 白蘿蔔 藥燉排骨 起司鍋 臭臭鍋 萬聖節餅乾 麻油