自製青醬牛肉義大利麵 / 義麵懶人包

Amy's Kitchen
916 食譜 9,692 粉絲

描述

適合在家偽餐廳保健救國的年代,用九層塔打青醬一次梭哈濃郁好滋味,附餐飲料來杯莓果精力飲,營養消暑好喝又解膩。

時間

20 分鐘

食材

自製青醬200克
義大利麵材料
牛肉片醃料
莓果精力飲
看全部食材 

步驟

  • ●九層塔摘掉粗梗洗淨鋪平瀝乾。

    ●九層塔摘掉粗梗洗淨鋪平瀝乾。

  • ●蒜頭剝膜。
●原味腰果去皮。(如果有松子可以用松子,我習慣用平日當保健零食吃的原味堅果腰果仁,一買二用方便也好吃)

    ●蒜頭剝膜。 ●原味腰果去皮。(如果有松子可以用松子,我習慣用平日當保健零食吃的原味堅果腰果仁,一買二用方便也好吃)

  • ●把材料通通放進攪拌機裡打。
(九層塔要都乾沒有水才不會影響青醬品質)

    ●把材料通通放進攪拌機裡打。 (九層塔要都乾沒有水才不會影響青醬品質)

  • ●打成泥狀即可,若有檸檬可以擠上幾滴讓九層塔防氧化。
(我這次沒滴檸檬汁放冷藏密封罐三天才煮確實有變深氧化)

    ●打成泥狀即可,若有檸檬可以擠上幾滴讓九層塔防氧化。 (我這次沒滴檸檬汁放冷藏密封罐三天才煮確實有變深氧化)

  • ●牛肉片洗過去血水,用醃料抓醃10分鐘備用。

    ●牛肉片洗過去血水,用醃料抓醃10分鐘備用。

  • ●龍鬚菜摘掉外層粗纖維,折成食指長段,泡水洗淨瀝乾。

    ●龍鬚菜摘掉外層粗纖維,折成食指長段,泡水洗淨瀝乾。

  • ●蒜頭剝膜切粗末。
●青醬從冷藏取出。
●小番茄洗淨瀝乾每顆切對半。
(香菜是另一道涼拌菜材料請忽略,還沒喝咖啡沒醒誤入)

    ●蒜頭剝膜切粗末。 ●青醬從冷藏取出。 ●小番茄洗淨瀝乾每顆切對半。 (香菜是另一道涼拌菜材料請忽略,還沒喝咖啡沒醒誤入)

  • ●炒鍋放1.5小匙油,將牛肉片跟蒜末,煎至牛肉變色即可盛出。
●另起湯鍋水滾(加1小匙鹽跟油這沒寫在食譜材料比例裡),放義麵煮熟,依義大利麵外包裝品牌標示建議煮的時間設定計時器。

    ●炒鍋放1.5小匙油,將牛肉片跟蒜末,煎至牛肉變色即可盛出。 ●另起湯鍋水滾(加1小匙鹽跟油這沒寫在食譜材料比例裡),放義麵煮熟,依義大利麵外包裝品牌標示建議煮的時間設定計時器。

  • ●煎牛肉原鍋小火把蒜末留在鍋中,先加小番茄跟鍋中牛肉湯汁還有蒜片翻炒一下,再加青醬跟100CC煮麵水到鍋中蓋鍋熬至小滾。(自己打的青醬味道很純粹不會有市售青醬說不出的奇怪味道)

    ●煎牛肉原鍋小火把蒜末留在鍋中,先加小番茄跟鍋中牛肉湯汁還有蒜片翻炒一下,再加青醬跟100CC煮麵水到鍋中蓋鍋熬至小滾。(自己打的青醬味道很純粹不會有市售青醬說不出的奇怪味道)

  • ●煮麵鍋計時器時間到,將麵條撈到青醬鍋中翻拌讓麵條都沾滿青醬汁,蓋鍋悶煮讓麵條更好吸收青醬,鍋中湯汁再次滾起就熄火完成啦。

    ●煮麵鍋計時器時間到,將麵條撈到青醬鍋中翻拌讓麵條都沾滿青醬汁,蓋鍋悶煮讓麵條更好吸收青醬,鍋中湯汁再次滾起就熄火完成啦。

  • ●用煮麵鍋熱水放龍鬚菜汆燙。

    ●用煮麵鍋熱水放龍鬚菜汆燙。

  • ●龍鬚菜燙熟先夾出鋪盤。

    ●龍鬚菜燙熟先夾出鋪盤。

  • 🍎提升免疫力救國的年代每日餐後保健飲
黑櫻桃:爆棚的鐵質..最喜歡。
黑醋栗:豐富花青素..繼續用手機寫食譜不擔心。
蔓越莓:高纖低糖 ..我愛的。
覆盆莓:完美水溶性膳纖。
黑莓:超級食物膠質無敵。
藍莓:天然的甜美。

    🍎提升免疫力救國的年代每日餐後保健飲 黑櫻桃:爆棚的鐵質..最喜歡。 黑醋栗:豐富花青素..繼續用手機寫食譜不擔心。 蔓越莓:高纖低糖 ..我愛的。 覆盆莓:完美水溶性膳纖。 黑莓:超級食物膠質無敵。 藍莓:天然的甜美。

  • ●用乾淨湯匙挖取冷凍莓果,通通丟到果汁機裡按下開關就完成啦。(莓果:開水=1:0.6)這樣比例濃稠好喝。

    ●用乾淨湯匙挖取冷凍莓果,通通丟到果汁機裡按下開關就完成啦。(莓果:開水=1:0.6)這樣比例濃稠好喝。

  • 一日五蔬果不易齊全,每日五莓果卻很簡單。

    一日五蔬果不易齊全,每日五莓果卻很簡單。

  • 自己的青醬自己打,切莫輕易嘗試會愛上她,簡單做又好吃。

    自己的青醬自己打,切莫輕易嘗試會愛上她,簡單做又好吃。

  • 適合在家偽餐廳的時代
還有哪些好看又好吃的義大利麵呢
https://tinyurl.com/emetrvue

    適合在家偽餐廳的時代 還有哪些好看又好吃的義大利麵呢 https://tinyurl.com/emetrvue

3,195 瀏覽
分享至:
avatar
Amy's Kitchen 916 食譜 9,692 粉絲

烹飪像變魔術 常練習享樂趣 採買、烹煮、擺盤、攝影、寫食譜..……用料理記錄生活 從新手視角分享每步驟 用最家常道具完成料理 喜歡把平凡變身不凡感 *食譜比例: 1大匙=1T=15CC 1小匙=1t = 5CC

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬油拌飯 牛排 蜂蜜蛋糕 蛋塔 麻婆豆腐 蘿蔔糕 大阪燒 日本料理 中式早餐 紅豆紫米 川菜 韓式料理 泡菜鍋 鹼粽 柴魚高湯 香蕉煎餅 陽春麵 黑糖薑茶 歐姆蛋 燒餅 蒸蛋 滷肉 壽司 麻油雞 檸檬塔 酸菜魚 韓式烤肉 素食便當 蛋炒飯 健康餐 味醂 越南料理 韓式 巧克力蛋糕 饅頭 番茄義大利麵 餅乾 羊肉 奶油白菜 粉蒸排骨 年菜 壽喜燒 油菜 便當 泰式酸辣醬 榨菜 咖哩 鰻魚飯 甜點 午餐