免炸日式起司吉列雞

185 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

免炸! 看到就先一顆心了 XD 用烤箱一樣可以做出喀滋喀滋的日式katsu, 而且還多了起司香! 少一點油膩, 多一點健康. 這樣多吃一兩塊應該不會太罪惡吧…

食材

雞胸肉 500g 切片
橄欖油 適量
醃料
蒜頭 一瓣 壓泥
檸檬汁 半顆量
黑胡椒 適量
雞粉 一茶匙
乾燥羅勒碎 適量
牛奶 70ml
Panko外衣
Panko麵包糠 200g
帕馬森起司粉 50g
黑胡椒 適量
  • 1 混合所有醃料材料後放入雞胸肉, 放冰箱至少兩小時至入味.
  • 2 混合起司麵包糠所有材料備用. 烤箱180度預熱.
  • 3 將醃過的雞胸肉兩面沾上麵包糠, 用手壓實加強麵包粉附著程度.
  • 4 裹粉後的雞胸肉平放在鋪了烤盤紙的烤盤中, 表面撒上一點橄欖油後進烤箱180度烤15~20分鐘, 雞排表面呈現金黃色即可. 建議出爐後靜置10分鐘待稍降溫後再食用!
贊助

小撇步

如果你有奶油噴罐可以代替橄欖油更好! 表面的油份可以防止烤焦. 雞胸肉不建議太薄, 烤出來會太乾柴. 厚度在一公分上下比較理想, 可以用刀把筋劃斷, 順便在肉的表面輕輕劃開幾刀, 除了可以吃進更多醃料還可避免肉太厚烤不熟.

更多相關食譜資訊:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=Yih7ZXZ5EBEfRhFDQENNGUwNXENMEgEBCw==

2013/03/16 發表 4,160 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣