桑椹濃縮果汁

Jcc
Jcc
29 食譜 119 粉絲

描述

這是我媽教我的作法😊
桑椹營養價值高,富含花青素、多種維他命、鈣質、鐵質等,是非常好的水果!
現在正值桑椹盛產期,自己動手做桑椹濃縮果汁,健康又美味!

份量

10 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 將桑椹們洗淨瀝乾,砂糖秤好,檸檬擠汁備用。

    將桑椹們洗淨瀝乾,砂糖秤好,檸檬擠汁備用。

  • 將全部食材放入炒菜鍋

    將全部食材放入炒菜鍋

  • 開中小火,用鍋鏟慢慢拌炒。

    開中小火,用鍋鏟慢慢拌炒。

  • 桑椹們拌炒15分鐘後的模樣

    桑椹們拌炒15分鐘後的模樣

  • 桑椹們拌炒30分鐘後的模樣

    桑椹們拌炒30分鐘後的模樣

  • 桑椹們拌炒45分鐘後的模樣

    桑椹們拌炒45分鐘後的模樣

  • 桑椹們拌炒一小時後的模樣,廚房會飄散著桑椹和砂糖混合的濃濃香氣

    桑椹們拌炒一小時後的模樣,廚房會飄散著桑椹和砂糖混合的濃濃香氣

  • 這是煮好的桑椹濃縮果汁,紫紅色的桑椹汁看起來是不是很誘人?

    這是煮好的桑椹濃縮果汁,紫紅色的桑椹汁看起來是不是很誘人?

  • 用玻璃保鮮盒分裝好放涼冷藏,若用金屬蓋的玻璃瓶會更好(將金屬瓶蓋的玻璃瓶倒扣放涼,排除瓶內空氣,可以延長保存期限)。

    用玻璃保鮮盒分裝好放涼冷藏,若用金屬蓋的玻璃瓶會更好(將金屬瓶蓋的玻璃瓶倒扣放涼,排除瓶內空氣,可以延長保存期限)。

  • 將煮好的桑椹濃縮果汁加開水稀釋後就可以飲用,不論是加入熱水或是冰水,都很好喝喔😋
此外,若希望喝起來口感更好,可以將桑椹濃縮果汁(含熬煮過的整顆桑椹果實)加開水後用果汁機打一兩分鐘,這樣完成的桑椹果汁會更有細緻的果粒感覺哦!

    將煮好的桑椹濃縮果汁加開水稀釋後就可以飲用,不論是加入熱水或是冰水,都很好喝喔😋 此外,若希望喝起來口感更好,可以將桑椹濃縮果汁(含熬煮過的整顆桑椹果實)加開水後用果汁機打一兩分鐘,這樣完成的桑椹果汁會更有細緻的果粒感覺哦!

小撇步

1.煮好的桑椹濃縮果汁放冰箱冷藏,至少可以放三個月以上。
2.煮果汁的過程要不時攪拌,以免燒焦。
3.若有時間,可以延長烹煮時間為一個半小時,就會變成濃稠的桑椹果醬,一樣可以泡成桑椹果汁,而且保存期限至少半年以上。
4.此食譜食材比例為桑椹:砂糖:檸檬=2斤:1斤:1顆。
5.玻璃保鮮盒或玻璃瓶內部要完全乾燥,不能有水,這樣煮好的桑椹濃縮果汁就不易發霉,才能保存更久。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Jcc 29 食譜 119 粉絲

喜歡在烘焙和烹飪的世界裡自在漫遊 。 🚲。🍰。🍪。🍛。🥗。🚲 為什麼會在愛料理寫食譜?為自己紀錄製作美食的心得筆記,也希望對同樣對下廚有興趣的人有幫助:)

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

咖哩 泡菜鍋 蛋炒飯 豬油拌飯 紅豆紫米 川菜 中式早餐 韓式烤肉 蛋塔 麻婆豆腐 酸菜魚 便當 蒸蛋 健康餐 柴魚高湯 蘿蔔糕 羊肉 麻油雞 燒餅 蜂蜜蛋糕 香蕉煎餅 年菜 韓式 奶油白菜 韓式料理 滷肉 甜點 壽喜燒 饅頭 越南料理 檸檬塔 大阪燒 鹼粽 巧克力蛋糕 牛排 鰻魚飯 日本料理 味醂 歐姆蛋 番茄義大利麵 午餐 油菜 黑糖薑茶 素食便當 壽司 榨菜 粉蒸排骨 陽春麵 餅乾 泰式酸辣醬