收藏 396 留言 0
8 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb 48e0cd119ffbe88a Picture?width=100&height=100

鱸魚好處多多擁有豐富的蛋白質又是一個比較容易購買的魚類,市場或是超市幾乎都可以買得到而且價格也不是很昂貴!!!

鱸魚對於剛開完刀的病人或是剛生產完的孕婦都很有幫助對於傷口愈合有很大的幫助,當然如果是要給做月子的媽媽吃建議最好是煮湯或是清蒸比較清淡!!!

食材
鱸魚
1尾
紅椒
1/2顆
黃椒
1/2顆
洋蔥
1顆
太白粉
適量
調味料
番茄醬
4湯匙
白醋
2湯匙
適量
適量
  • 1
    步驟1 先將買回來的魚用清水洗淨並在魚身上劃幾刀這樣等等下鍋油炸比較容易熟透!
  • 2
    步驟2 要炸魚時請切記要將魚身上多於的水分都吸乾,這樣一來等等下鍋時油就不會到處噴!
  • 3
    步驟3 將鱸魚撒一點鹽等五至十分鐘後抹上太白粉下鍋油炸至今黃色!
  • 4
    步驟4 另外準備一個平底鍋將洋蔥 紅椒 黃椒 切丁下去炒!
  • 5
    步驟5 最後加入調味料 番茄醬 糖 白醋與半碗水並用少許太白粉勾芡後就可以準備淋到鱸魚上了!
小撇步

在購買海鮮魚類時不知道該如何分辨新鮮與不新鮮可以看1.魚鰓的顏色是否呈現鮮紅色2.看魚眼睛是否水水亮亮3.用手壓壓看魚肉是否有彈性!

2013/03/19 發表 9,700 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣