[上野物產] 乾煎奶油多利魚

2013/03/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3.1萬 452 0 1

台灣各大連鎖餐廳超愛用的多利魚,我居然不知道家裡有在賣!!天阿---!
我一定要教大家怎麼做,才可以讓大家吃到最夠味的多利魚.

哪裡買:05-5327-660

食材

冷凍多利魚片 2片
地瓜粉 半杯(夠兩隻魚的表面)
麵粉 微量
少許
白胡椒 少許
米酒 少許
義式奶油醬 少許
蒜泥 3顆
  • 1 從冷凍庫拿裡片多利魚.用清水解凍.半解凍時,用 [ 廚房紙巾壓乾 ].
  • 2 拿一個盤子,先在魚身上抹上一點鹽,米酒(我個人偏愛米酒,去腥又不留餘味)和白胡椒後,再盤子上鋪滿[地瓜粉 和 麵粉].此時濕濕的魚會把粉給黏住.
  • 3 開[中火], 熱鍋後, 放多一點油, ps:放太少的油,沾粉的魚會煎的不漂亮.
  • 4 煎魚時,如果烹調經驗不是很久的人,可以在此時用鏟子切片.再放入義式奶油醬.準備起鍋後再放入蒜泥即可. ps:蒜泥是提供給不喜歡奶油味的人一個中和的好幫手
贊助

小撇步

1. 義式奶油醬就是外面一般用來做義大利麵用的奶油罐頭,不是純的奶油醬喔.
2.有時候,沾粉拿來煎的魚,多半會調味後再煎.這樣會比較入味.

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣