鮮奶酪 / 覆盆莓蜂蜜鮮奶酪

Amy's Kitchen
916 食譜 9,691 粉絲

描述

鮮奶酪是老少咸宜的簡單點心,不加糖依喜好添加蜂蜜,搭配覆盆莓是幸福的味道。

●做飯長知識
覆盆莓能養顏美容對提升免疫力也棒棒的。

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • ●鮮奶依食用習慣品牌即可,如果希望奶味醇厚一些也可把鮮奶的比例部分用鮮奶油。
●吉利丁粉或吉利丁都可,一包吉利丁粉10克。
●鮮奶:吉利丁粉=550:10克  (液體多與少影響奶酪口感軟硬,這樣的比例是布丁口感)

    ●鮮奶依食用習慣品牌即可,如果希望奶味醇厚一些也可把鮮奶的比例部分用鮮奶油。 ●吉利丁粉或吉利丁都可,一包吉利丁粉10克。 ●鮮奶:吉利丁粉=550:10克 (液體多與少影響奶酪口感軟硬,這樣的比例是布丁口感)

  • ●今天550cc鮮奶同時做兩種口味鮮奶酪 
覆盆莓蜂蜜鮮奶酪,使用玻璃杯440cc
草莓鮮奶酪,4個瓶一個110cc
https://icook.tw/recipes/405271
起湯鍋燒熱水略滾放奶酪容器汆燙(含瓶蓋)後夾起。

    ●今天550cc鮮奶同時做兩種口味鮮奶酪 覆盆莓蜂蜜鮮奶酪,使用玻璃杯440cc 草莓鮮奶酪,4個瓶一個110cc https://icook.tw/recipes/405271 起湯鍋燒熱水略滾放奶酪容器汆燙(含瓶蓋)後夾起。

  • ●燙過的容器倒扣在燙過熱水的盤子上。
●起另一個鍋加(550cc鮮奶)小火加至微溫。

    ●燙過的容器倒扣在燙過熱水的盤子上。 ●起另一個鍋加(550cc鮮奶)小火加至微溫。

  • ●用汆燙鮮奶酪容器的熱水(是熄火的狀態喔)放能加熱的碗(加20cc開水跟10克吉利丁粉)隔熱水加熱方式攪拌讓吉利丁粉溶解。

    ●用汆燙鮮奶酪容器的熱水(是熄火的狀態喔)放能加熱的碗(加20cc開水跟10克吉利丁粉)隔熱水加熱方式攪拌讓吉利丁粉溶解。

  • ●將鮮奶鍋的火熄掉,倒進(溶解好的吉利丁液)攪拌一下。

    ●將鮮奶鍋的火熄掉,倒進(溶解好的吉利丁液)攪拌一下。

  • ●趁熱將鮮奶液倒進汆燙消毒過的玻璃容器裡。

    ●趁熱將鮮奶液倒進汆燙消毒過的玻璃容器裡。

  • ●四個玻璃瓶是買到有蓋子的可以加蓋放涼後放冷藏冰一晚。
●玻璃杯用保鮮膜覆蓋才不會鮮奶酪冷藏後乾掉口感不好。

    ●四個玻璃瓶是買到有蓋子的可以加蓋放涼後放冷藏冰一晚。 ●玻璃杯用保鮮膜覆蓋才不會鮮奶酪冷藏後乾掉口感不好。

  • ●隔天食用前淋上蜂蜜。

    ●隔天食用前淋上蜂蜜。

  • ●從冷凍庫拿出網美法寶(覆盆莓)增加奶酪風味。

    ●從冷凍庫拿出網美法寶(覆盆莓)增加奶酪風味。

  • 是不是還不錯
到底是喜歡做飯還是喜歡攝影

    是不是還不錯 到底是喜歡做飯還是喜歡攝影

  • 草莓鮮奶酪
https://icook.tw/recipes/405271

    草莓鮮奶酪 https://icook.tw/recipes/405271

  • 莓果鮮奶酪
https://icook.tw/recipes/400869

    莓果鮮奶酪 https://icook.tw/recipes/400869

  • 芒果鮮奶酪
https://icook.tw/recipes/401813

    芒果鮮奶酪 https://icook.tw/recipes/401813

小撇步

●奶酪容器大小量測可以裝水後倒進量杯就能算出喔。
●吉利丁粉( Gelatine Powder )是動物明膠,素食者可改用洋菜(寒天、石花菜..)海藻植物中提煉的膠質。
●若使用吉利丁片,500CC鮮奶可以用7-9克(依喜歡Q或軟的口感調整)吉利丁片
(吉利丁片不同品牌大小片不一,建議用克計算比較準確喔)。

2,738 瀏覽
分享至:
avatar
Amy's Kitchen 916 食譜 9,691 粉絲

烹飪像變魔術 常練習享樂趣 採買、烹煮、擺盤、攝影、寫食譜..……用料理記錄生活 從新手視角分享每步驟 用最家常道具完成料理 喜歡把平凡變身不凡感 *食譜比例: 1大匙=1T=15CC 1小匙=1t = 5CC

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泰式酸辣醬 甜點 陽春麵 越南料理 韓式料理 年菜 蛋塔 素食便當 巧克力蛋糕 奶油白菜 燒餅 蜂蜜蛋糕 粉蒸排骨 午餐 歐姆蛋 味醂 榨菜 酸菜魚 餅乾 韓式 健康餐 蘿蔔糕 蒸蛋 便當 中式早餐 滷肉 豬油拌飯 柴魚高湯 黑糖薑茶 麻婆豆腐 壽喜燒 壽司 日本料理 泡菜鍋 紅豆紫米 蛋炒飯 番茄義大利麵 油菜 饅頭 牛排 鰻魚飯 韓式烤肉 麻油雞 咖哩 鹼粽 羊肉 香蕉煎餅 川菜 大阪燒 檸檬塔