棉花糖餐包

Jessie Lin
32 食譜 89 粉絲

描述

想做包餡的餐包,有時準備餡料還挺傷腦筋!棉花糖的大小適中,這次又選擇有包餡的,不僅可以任選口味,吃起來就像預塗果醬一般的香氣,建議大家一起試試!

份量

10 人份

時間

180 分鐘

食材

餡料

步驟

  • 所有麵糰材料除奶油外,按列的順序秤好加入攪拌缸,就能只用一個量杯,減少清洗的項目哦!

    所有麵糰材料除奶油外,按列的順序秤好加入攪拌缸,就能只用一個量杯,減少清洗的項目哦!

  • 開低速將材料攪打成團,約5~10分鐘,再加奶油轉中高速,續打15~20分鐘至麵糰光滑有彈性,攪拌缸上無沾黏的狀態!

    開低速將材料攪打成團,約5~10分鐘,再加奶油轉中高速,續打15~20分鐘至麵糰光滑有彈性,攪拌缸上無沾黏的狀態!

  • 封上保鮮膜,放入發酵箱或溫暖的地方,基本發酵2~2.5小時,至麵糰變成約兩倍大!

    封上保鮮膜,放入發酵箱或溫暖的地方,基本發酵2~2.5小時,至麵糰變成約兩倍大!

  • 拿出滾圓擠出空氣,分成30等份,再分別滾圓後靜置鬆弛15分鐘

    拿出滾圓擠出空氣,分成30等份,再分別滾圓後靜置鬆弛15分鐘

  • 取一顆捍成約厚度0.3公分,直行7公分的圓片,放上一顆棉花糖

    取一顆捍成約厚度0.3公分,直行7公分的圓片,放上一顆棉花糖

  • 由周圍向中間收口,接合處用姆指跟食指壓合,這個要確實做好餡料在烤的時候才不會流出

    由周圍向中間收口,接合處用姆指跟食指壓合,這個要確實做好餡料在烤的時候才不會流出

  • 開口那面向下再滾圓後放入烤盤

    開口那面向下再滾圓後放入烤盤

  • 如果有用不同口味的棉花糖要區分,也可以包成像餃子一樣壓緊,接合口朝下!

    如果有用不同口味的棉花糖要區分,也可以包成像餃子一樣壓緊,接合口朝下!

  • 完成一盤後放入發酵箱或溫暖的地方,最後發酵一個小時!發酵完成前十分鐘開始以上火180度 / 下火160度預熱烤箱

    完成一盤後放入發酵箱或溫暖的地方,最後發酵一個小時!發酵完成前十分鐘開始以上火180度 / 下火160度預熱烤箱

  • 烤約23分鐘至表面上色,出爐放涼即可享用囉!

    烤約23分鐘至表面上色,出爐放涼即可享用囉!

小撇步

如果喜歡在吃之前回烤的話,烤焙時間可以提前3分鐘出爐

3,147 瀏覽
分享至:
avatar
Jessie Lin 32 食譜 89 粉絲

品嚐美食是種享受,蘊釀美食的過程也不該令人感到難受~愛吃料理、輕鬆料理、愛料理!

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

饅頭 麻油雞 鰻魚飯 檸檬塔 油菜 牛排 便當 鹼粽 咖哩 味醂 粉蒸排骨 蛋炒飯 午餐 蒸蛋 甜點 日本料理 香蕉煎餅 柴魚高湯 泡菜鍋 壽司 健康餐 泰式酸辣醬 黑糖薑茶 韓式 酸菜魚 韓式料理 榨菜 素食便當 大阪燒 中式早餐 壽喜燒 年菜 燒餅 歐姆蛋 蘿蔔糕 陽春麵 巧克力蛋糕 蛋塔 豬油拌飯 滷肉 羊肉 川菜 餅乾 紅豆紫米 麻婆豆腐 番茄義大利麵 韓式烤肉 奶油白菜 越南料理 蜂蜜蛋糕