西式豬柳蛋炒飯佐黑蘑醬

凱蒂食品
8 食譜 9 粉絲

描述

看著Rose媽媽吃著肉絲蛋炒飯,真的是一集看完馬上追下一集,結果犯人不旦沒找到,又出現更多的謎題了XD

這次分享西式豬柳蛋炒飯佐黑蘑醬給大家~ 但問題來了,究竟是先炒飯還是先炒蛋?其實炒起來風味都會不大一樣,就見仁見智嘍。重點最後加了醬料拌炒,吃起來的味道跟傳統炒飯不同,添增風味跟層次感。

這次的做法是先炒整顆蛋,讓蛋的香氣先出來,毛豆仁取代青蔥,食譜跟做法奉上~

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 準備食材
※溫馨小提醒:紅蘿蔔丁、洋蔥丁、豬柳條可以切小一點,比較快熟又好入口!白飯如果是隔夜的可以先把結塊捏散比較好煮。

    準備食材 ※溫馨小提醒:紅蘿蔔丁、洋蔥丁、豬柳條可以切小一點,比較快熟又好入口!白飯如果是隔夜的可以先把結塊捏散比較好煮。

  • 先水煮毛豆仁及紅蘿蔔丁

    先水煮毛豆仁及紅蘿蔔丁

  • 熟了之後撈起並立即泡冷水保持蔬菜的鮮豔顏色

    熟了之後撈起並立即泡冷水保持蔬菜的鮮豔顏色

  • 黑蘑醬隔水加熱2分鐘,接著關火保溫醬料

    黑蘑醬隔水加熱2分鐘,接著關火保溫醬料

  • 同一時間熱油鍋,準備一個容器打入2顆雞蛋攪拌均勻

    同一時間熱油鍋,準備一個容器打入2顆雞蛋攪拌均勻

  • 油鍋熱了之後倒入雞蛋並快速攪拌,雞蛋呈現微微的泡沫並散發出香氣時,倒入洋蔥拌炒

    油鍋熱了之後倒入雞蛋並快速攪拌,雞蛋呈現微微的泡沫並散發出香氣時,倒入洋蔥拌炒

  • 接著倒入豬柳條持續拌炒

    接著倒入豬柳條持續拌炒

  • 豬柳條炒熟了之後倒入白飯持續拌炒

    豬柳條炒熟了之後倒入白飯持續拌炒

  • 倒入紅蘿蔔丁及毛豆仁拌炒

    倒入紅蘿蔔丁及毛豆仁拌炒

  • 7. 最後倒入黑蘑醬炒均勻就完成了!(關火前可以先品嚐看看味道,如有需要可以從鍋邊周圍加入適量的醬油拌炒提味)

    7. 最後倒入黑蘑醬炒均勻就完成了!(關火前可以先品嚐看看味道,如有需要可以從鍋邊周圍加入適量的醬油拌炒提味)

1,412 瀏覽
分享至:
avatar
凱蒂食品 8 食譜 9 粉絲

一道完美的佳餚,盡在醬汁的精調,讓凱蒂食品繽紛你的生活!真傳西餐原味,品質超卓道地。凱蒂西餐 調理食品採用傳統製程、自然取材、道地風味。天然純淨好醬料,健康美味好料理。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

中式早餐 日本料理 蒸蛋 鹼粽 越南料理 檸檬塔 油菜 麻婆豆腐 番茄義大利麵 紅豆紫米 酸菜魚 柴魚高湯 香蕉煎餅 滷肉 甜點 大阪燒 奶油白菜 蛋塔 泡菜鍋 粉蒸排骨 韓式 巧克力蛋糕 蘿蔔糕 黑糖薑茶 泰式酸辣醬 燒餅 豬油拌飯 陽春麵 素食便當 川菜 韓式烤肉 饅頭 壽喜燒 便當 蜂蜜蛋糕 年菜 咖哩 歐姆蛋 韓式料理 鰻魚飯 麻油雞 健康餐 牛排 午餐 餅乾 榨菜 羊肉 味醂 蛋炒飯 壽司