蘋果燉牛肉

小田太太の玩樂廚房
230 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

這燉牛肉實在是好吃!搭配紫米飯、飯後來杯芝麻牛奶更加營養豐富!
小田太太覺得做燉菜最輕鬆愜意了~只要照著配好的食材按部就班,絕對零失敗! 讓你在家裡也有在外面吃高級西餐的感受,充滿儀式感的食物、也是適合聚餐時煮給親朋好友,一定會好吃到讚不絕口的料理~

份量

2 人份

時間

60 分鐘

食材

400g
120g
150g
150g
15g
調味料:
1小匙
適量
2大匙
100g
200g
1小匙

步驟

  • 將洋蔥、紅蘿蔔、蘋果去皮切大塊狀、牛肋條洗淨切塊狀。

    將洋蔥、紅蘿蔔、蘋果去皮切大塊狀、牛肋條洗淨切塊狀。

  • 將牛肋放入鍋中,因為牛肋油脂豐富,鍋裡只需要加少少的油,煎至牛肉變色表面金黃。

    將牛肋放入鍋中,因為牛肋油脂豐富,鍋裡只需要加少少的油,煎至牛肉變色表面金黃。

  • 等牛肉煎好後飄出香氣,加入洋蔥、紅蘿蔔、蘋果拌炒均勻。

    等牛肉煎好後飄出香氣,加入洋蔥、紅蘿蔔、蘋果拌炒均勻。

  • 加入所有調味料後拌勻、煮滾後蓋上鍋蓋轉最小火,悶煮1小時即可。

    加入所有調味料後拌勻、煮滾後蓋上鍋蓋轉最小火,悶煮1小時即可。

小撇步

這道菜美味的關鍵就是『 先炒後燉』,煎過的牛肉香氣更加充足,加入蘋果燉煮出的牛肉更溫順可口

5,500 瀏覽
分享至:
avatar
小田太太の玩樂廚房 230 食譜 1.2 萬 粉絲

嗨~我叫小田太太, 2個孩子的媽咪,喜歡把廚房當作自己的遊戲場,我在粉絲團分享#料理#食譜#美食,希望透過料理傳遞幸福感給大家! 🎬訂閱YouTube頻道➠ https://reurl.cc/3bYlM

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 小輝
    小輝

    請問一下不加酒味道可以嗎?

  • 洪乙民
    洪乙民

    妳好~請問不加紅酒可以嗎?謝謝🙏

網友都在看

大家都在查

麻油 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 雞胸肉 白菜 早餐 萬聖節餅乾 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 家常菜 麻婆豆腐 鮮奶油 螃蟹 吐司 地瓜球 高麗菜 芋頭 起司鍋 芥菜 麵疙撘 羊肉爐 生菜沙拉 娃娃菜 餅乾 鱸魚湯 包子 苦瓜排骨湯 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 四季豆 豬肝湯 吻仔魚 蛋糕 南瓜饅頭 電鍋 白蘿蔔 臭臭鍋 泡菜煎餅 薑母鴨 氣炸鍋 雞湯 松阪豬 藥燉排骨 回鍋肉 三杯雞 磅蛋糕 雞蛋豆腐