慢燉細熬洋蔥烏魚殼暖胃湯

ching
1,504 食譜 2,292 粉絲

描述

又到了烏魚子的產季嘍,這時候「俗擱大碗」肉質鮮美的烏魚殼成批在市場販售,「不時不食」就是當季新鮮不能不吃的概念,烏魚殼菜色的變化大,今天我們先用烏魚殼魚骨來煮洋蔥暖胃湯吧~讓這碗鮮美的魚湯擄獲您空虛的胃及疲憊的味蕾吧。

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 加熱平底鍋,倒入食用油。

    加熱平底鍋,倒入食用油。

  • 將烏魚殼魚骨(頭部、龍骨部位)放入鍋中以油煎到表面金黃,透過油煎可以讓魚腥味去除,更添加了油煎焦香的鮮味,熬出來的湯頭會白濁鮮美。

    將烏魚殼魚骨(頭部、龍骨部位)放入鍋中以油煎到表面金黃,透過油煎可以讓魚腥味去除,更添加了油煎焦香的鮮味,熬出來的湯頭會白濁鮮美。

  • 就像這樣的金黃色澤(赤赤的)。

    就像這樣的金黃色澤(赤赤的)。

  • 倒人一鍋水,開大火煮沸。

    倒人一鍋水,開大火煮沸。

  • 洋蔥去老皮,切去根部及尾段,切成洋蔥絲,放入鍋中一起煮。因為魚肉易熟,所以洋蔥要切成細絲才易熬出鮮味。

    洋蔥去老皮,切去根部及尾段,切成洋蔥絲,放入鍋中一起煮。因為魚肉易熟,所以洋蔥要切成細絲才易熬出鮮味。

  • 沸騰後轉中小火繼續熬煮,讓魚骨的鮮味熬出來,待湯頭燮白濁時加入鹽巴調味即可熄火,大約10分鐘(因為我們魚骨來熬湯,所以烹煮時間可以長,如果單純角肉請勿煮到10分鐘,才不會魚肉乾柴難入口。)

    沸騰後轉中小火繼續熬煮,讓魚骨的鮮味熬出來,待湯頭燮白濁時加入鹽巴調味即可熄火,大約10分鐘(因為我們魚骨來熬湯,所以烹煮時間可以長,如果單純角肉請勿煮到10分鐘,才不會魚肉乾柴難入口。)

  • 開動嘍~

    開動嘍~

3,794 瀏覽
分享至:
avatar
ching 1,504 食譜 2,292 粉絲

ching是一個愛吃、愛玩,面對自己的夢想義無反顧往前行的小女子,吃是前進的動力,透過cooking讓自己成長茁壯,透過Hand made讓生活變得多采多姿,人生不該只有停留在原地打轉的權利,我們有義務繼續往前走,如果,你也是一個不甘於平淡的人,那就快跟上ching腳步吧~

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋塔 壽喜燒 酸菜魚 日本料理 川菜 巧克力蛋糕 麻油雞 咖哩 中式早餐 羊肉 柴魚高湯 鰻魚飯 粉蒸排骨 油菜 滷肉 蘿蔔糕 陽春麵 麻婆豆腐 便當 黑糖薑茶 健康餐 紅豆紫米 蛋炒飯 韓式烤肉 燒餅 榨菜 香蕉煎餅 奶油白菜 饅頭 甜點 餅乾 蜂蜜蛋糕 韓式料理 歐姆蛋 越南料理 鹼粽 素食便當 午餐 番茄義大利麵 牛排 味醂 檸檬塔 大阪燒 豬油拌飯 泰式酸辣醬 蒸蛋 年菜 泡菜鍋 壽司 韓式