[阿妮塔♥yummy] 兩步驟做青醬。

835 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

有時候手邊剛好沒有食材怎麼辦?現有材料替代仍然美味!只需要兩個步驟,新鮮手製的青醬就完成了,散發核桃和香草的氣味,剛打好的青醬讓人食指大動♥ 拿來做義大利麵或是烤馬鈴薯都好吃!!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 目前正在舉辦抽獎(手作點心盒和明信片),到6/10為止,歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♪

食材

核桃 180g
九層塔 120g
大蒜 3瓣
帕米森起司粉 50g
橄欖油 200g
適量
黑胡椒 適量
  • 1 核桃用平底鍋炒香(用烤箱也可以),到表面有些微焦,香氣出現為止,放涼備用。
  • 2所有材料都放入調理機中,打成均勻泥狀就完成了。
  • 3橄欖油的份量可以邊打邊加入,覺得太稠就多加一點。
  • 4用了大約3-4大匙的青醬來做義大利麵,好好吃,忍不住全都吃光光♬
贊助

小撇步

原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28465770
* 核桃經過炒香的步驟,本身的香味才會出來。
* 完成品約550g,青醬與空氣接觸的部分很容易變黑,保存時在表面蓋過厚厚一層橄欖油可以改善。
* 甜羅勒的辛香味比九層塔輕微,新鮮松子則有自己特殊的香氣,如果有這兩種材料也可以來做正統的青醬喔!

2013/03/04 發表 1.1 萬 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣