【歐式巧克力塔】外表平凡的它入口苦盡甘!

🌿 跳Tone的廚房
67 食譜 334 粉絲

描述

精緻的瓷盤裏,堆得高高滿滿的,看起來挺誘人,巧克力塔和別的甜點搭配性極高,不論是加上🍦冰淇淋或鮮奶油口感皆適宜。想到飯後來一塊,擠上一小球的鮮奶霜,灑上少許的糖霜,嘴中的巧克力有淡淡的🍊橘香,水果味讓它在糕點中格外出彩,濃密口感,少許的細鹽帶出甜味的細膩,甜食產生的多巴胺給人滿足愉悅感,這一小塊安慰孤獨飄泊的靈魂,外表平凡的它入口苦盡甘來,瞬間散發光彩,激起幸福的漣漪❤️!

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 巧克力放入碗中隔水加熱融化,再加入奶油和白砂糖用小火融化後,將碗從熱水中取出,冷卻備用。

    巧克力放入碗中隔水加熱融化,再加入奶油和白砂糖用小火融化後,將碗從熱水中取出,冷卻備用。

  • 蛋黃打散分兩次加入(1)裡攪拌均勻,再放入柳丁皮絲、柳丁汁和少許的細鹽,調拌均勻。

    蛋黃打散分兩次加入(1)裡攪拌均勻,再放入柳丁皮絲、柳丁汁和少許的細鹽,調拌均勻。

  • 蛋白打發至硬性發泡。

    蛋白打發至硬性發泡。

  • 將(2)與(3)攪拌混合,分三次加入篩過的低筋麵粉, 輕輕調拌均勻。

    將(2)與(3)攪拌混合,分三次加入篩過的低筋麵粉, 輕輕調拌均勻。

  • 8吋蛋糕烤模鋪上烘焙紙,麵糊倒入烤模裡,將烤箱預熱攝氏170度,放入烤箱烤約15至17分鐘,冷卻脫模切成小塊即可。

    8吋蛋糕烤模鋪上烘焙紙,麵糊倒入烤模裡,將烤箱預熱攝氏170度,放入烤箱烤約15至17分鐘,冷卻脫模切成小塊即可。

小撇步

1. 巧克力塔不可烘烤過久,糕體裡保持略微濕軟的質地,冷卻後口感細緻而不乾澀,
巧克力的風味更佳。
2. 灑上一點無糖巧克力粉或白色糖粉,及用一些堅果與果乾裝飾,口感更豐富。

1,059 瀏覽
分享至:
avatar
🌿 跳Tone的廚房 67 食譜 334 粉絲

爐灶上的鐵鍋烹調出暖心的食物,撫慰孤獨失落心靈,餐桌上藉由菜餚拉近彼此之間的距離。 🍴 FB: https://www.facebook.com/%E8%B7%B3Tone%E7%9A%84%E5%BB%9A%E6%88%BF-108111634130337 🍜YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCtEUhj1w1yjVj8fAIfW9ONw

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 家常菜 山藥排骨湯 螞蟻上樹 白蘿蔔 螃蟹 豬肝湯 鮮奶油 芥菜 吐司 綠花椰菜 氣炸鍋 磅蛋糕 薑母鴨 松阪豬 包子 高麗菜 羊肉爐 生菜沙拉 麻婆豆腐 三杯杏鮑菇 四季豆 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 娃娃菜 南瓜饅頭 麻油 白菜 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 三杯雞 起司鍋 臭臭鍋 藥燉排骨 回鍋肉 吻仔魚 紅蘿蔔 芋頭 早餐 雞湯 地瓜球 蛋糕 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 麵疙撘 雞胸肉 電鍋 餅乾