番茄酪梨沙拉

描述

原產於中南美的酪梨,最早在日治時期台灣就有引進,而近幾年的栽種更是大鳴大放,光是品種就高達30多種。

這款「超級食物(super food)」中的明星,與頂級初榨橄欖油真的是絕配,而有些品種的橄欖油,其感官評鑑中就可以找到酪梨的風味。

我們今天要為大家介紹這道免開火的輕食料理,不但可以吃出酪梨的原味,也是一次生飲橄欖油的好機會。

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

數顆
一顆
少許
自己喜歡的量
適量
適量

步驟

  • 將小番茄對切,酪梨對切去籽切塊,淋上一點新鮮的檸檬汁防止變色,切碎羅勒葉,淋上橄欖油之後撒上鹽、黑胡椒、羅勒葉,配上烤好的法棍麵包即可。

    將小番茄對切,酪梨對切去籽切塊,淋上一點新鮮的檸檬汁防止變色,切碎羅勒葉,淋上橄欖油之後撒上鹽、黑胡椒、羅勒葉,配上烤好的法棍麵包即可。

小撇步

1.我們這次選用各色的小番茄增加視覺效果 也可以選用自己喜歡的普通番茄
2. 酪梨一定要熟了才吃得出它的絕佳風味,可以輕壓表皮看是否已經軟化
3. 加一點檸檬汁可以防止酪梨變黑
4. 香草的部分我們這次選用羅勒,也可以試試看香菜

1,249 瀏覽
分享至:
avatar
在橄欖油在葡萄酒在地中海旁 16 食譜 15 粉絲

之前,我們致力於把好品質的橄欖油、葡萄酒搬回來,讓嚮往地中海飲食生活的大家也能享受這份美好,現在我們也想試著把大家帶進美麗的地中海風情中,悠遊於橄欖樹與葡萄藤林間。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 臭臭鍋 薑母鴨 雞湯 家常菜 娃娃菜 高麗菜 松阪豬 萬聖節餅乾 鱸魚湯 巫婆手指餅乾 綠花椰菜 藥燉排骨 山藥排骨湯 三杯雞 起司鍋 芥菜 麻婆豆腐 鮮奶油 蛋糕 螃蟹 苦瓜排骨湯 白蘿蔔 電鍋 包子 紅蘿蔔 雞蛋豆腐 羊肉爐 吻仔魚 吐司 豬肝湯 地瓜球 早餐 雞胸肉 芋頭 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 回鍋肉 麵疙撘 氣炸鍋 生菜沙拉 餅乾 南瓜饅頭 麻油 螞蟻上樹 磅蛋糕 四季豆 白菜