黑Q圓沾黑糖蜜【柯媽媽の植物燕窩】

44 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

數十年前從日本吹來一股黑糖潮流,至今在台灣的大街小巷中,仍可以看見許多的黑糖製品,黑糖也日漸成為許多人家中必備的基本食材。

由於黑糖有股不同於冰糖的特殊風味,我們自己並不怎麼喜愛,總覺得會蓋掉其它食材的滋味,如果是與黑木耳QQ圓搭配在一起,卻又另當別論。主要因黑木耳QQ圓本身在味蕾嚐鮮上,偏屬於淡風味的果凍類商品,若在享用時搭配重風味的黑糖來提味,自然發生一加一大於二的雙效美味!

烹調時間5分鐘

食材

黑木耳QQ圓(鮮奶口味) 1杯
黑糖蜜 適量
  • 1 事先準備黑木耳QQ圓(鮮奶口味)與黑糖蜜
  • 2 將黑木耳QQ圓(鮮奶口味)自容器中倒出,按照排列順序,放置在碗盤上。
  • 3 僅著將黑糖蜜直接沾淋在黑木耳QQ圓(鮮奶口味)上,可依個人喜好隨意調整。
  • 4 享用時可用叉子一顆接一顆單吃,仔細品味彈中帶Q又甜而不膩的絕妙滋味。
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳QQ圓有鮮奶、抹茶、起司、黑糖、咖啡及可可等六種口味。除直接單吃品味之外,也可以當成粉圓來玩味,與鮮奶、豆漿、紅茶等飲品結合,也可入菜來增味,滿足味蕾上的不同滋味享受!

2013/03/03 發表 3,858 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣