蘋果核桃奶酥

Stephanie Lai
51 食譜 312 粉絲

描述

冬季來杯熱熱的蘋果核桃奶酥,既美味又暖心。

用卡瓦多斯蘋果白蘭地煮的餡料,讓味道變得清爽,不會死甜;堅果的香脆則使口感更為豐富,讓人一口接一口呢!

配方中的蘋果重量是300g,約為兩顆拳頭般的尺寸。所有食材的份量可做出四個120ml的小烤盅。

奶酥料若有剩餘,可冷藏保存一週,冷凍則約三個月。

其他美食請至本人IG查看「stephanielai92」,歡迎追蹤,謝謝。o(^_^)o

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

核桃奶酥
蘋果餡料

步驟

  • 製作奶酥。盆中放入無鹽奶油、低筋麵粉、細砂糖、奶粉後,搓揉成粗砂狀。

    製作奶酥。盆中放入無鹽奶油、低筋麵粉、細砂糖、奶粉後,搓揉成粗砂狀。

  • 將核桃與盆中的奶酥料混拌均勻。

    將核桃與盆中的奶酥料混拌均勻。

  • 鍋中放入葡萄乾、蘋果丁、檸檬汁、水、肉桂粉、細砂糖與其中一大匙的卡瓦多斯蘋果白蘭地與蘭姆酒,煮至蘋果軟化後即熄火。

    鍋中放入葡萄乾、蘋果丁、檸檬汁、水、肉桂粉、細砂糖與其中一大匙的卡瓦多斯蘋果白蘭地與蘭姆酒,煮至蘋果軟化後即熄火。

  • 趁熱加入剩下的卡瓦多斯蘋果酒與核桃。

    趁熱加入剩下的卡瓦多斯蘋果酒與核桃。

  • 在烤盅裡塗抹上無鹽奶油(份量外),並放入煮好的蘋果葡萄乾餡料,再撒上足量的核桃奶酥。

    在烤盅裡塗抹上無鹽奶油(份量外),並放入煮好的蘋果葡萄乾餡料,再撒上足量的核桃奶酥。

  • 放入預熱至170度C的烤箱中,烘烤約20~30分鐘,直到表面呈現金黃色。

    放入預熱至170度C的烤箱中,烘烤約20~30分鐘,直到表面呈現金黃色。

  • 出爐後撒上糖粉做裝飾,趁熱享用。

    出爐後撒上糖粉做裝飾,趁熱享用。

小撇步

1. 熬煮蘋果餡料時,若覺得太乾,可酌量分次加水來調整濃稠度。

2. 葡萄乾的份量可依個人喜好增減。但葡萄乾會吸水,所以要增量的話,建議注意湯汁是否不夠唷;堅果的部分,推薦用榛果或夏威夷果仁喔!

3. 奶酥料若有剩餘,可冷藏保存一週,冷凍則約三個月。

4. 填料時不建議把奶酥裝得太滿,與烤盅高度齊平或略低即可,因為加熱後餡料中的熱氣會促使奶酥膨脹,所以太多的話會導致崩塌唷!

2,314 瀏覽
分享至:
avatar
Stephanie Lai 51 食譜 312 粉絲

自小愛吃卻很挑嘴,幸好有個擅長做菜的母親才得以平安長大。擔任空服員時就去過許多國家遍嚐美食,並曾在海外居住多時。 自學做菜與烘焙,並實驗各種料理甜點,秉持「想將美好的味道分享出去」的念頭而不斷精進廚藝,期許能帶給大家更多歡樂。 每篇食譜都有個小故事。人生的風雨有如每道料理,各有其酸甜苦辣的萬千滋味。 餐瓷、花藝品購買處:https://stephanielai-2.easy.co/cart

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 油菜 香蕉煎餅 粉蒸排骨 蜂蜜蛋糕 咖哩 鹼粽 川菜 午餐 紅豆紫米 餅乾 檸檬塔 麻婆豆腐 麻油雞 日本料理 甜點 滷肉 饅頭 越南料理 牛排 燒餅 中式早餐 蘿蔔糕 泰式酸辣醬 素食便當 健康餐 蛋塔 陽春麵 韓式烤肉 豬油拌飯 番茄義大利麵 酸菜魚 黑糖薑茶 泡菜鍋 巧克力蛋糕 榨菜 奶油白菜 蒸蛋 味醂 歐姆蛋 大阪燒 韓式料理 柴魚高湯 壽司 便當 年菜 韓式 鰻魚飯 羊肉 蛋炒飯