地瓜馬芬

烘培狠療癒
76 食譜 543 粉絲

描述

秋天邁入冬天的時節,就是地瓜非常鬆綿好吃的季節,這款奶油磅蛋糕我已經做很多次了,非常受到家人跟朋友的喜歡,今天把它由長條蛋糕改做成瑪芬蛋糕,朋友們可以把它冰在冰箱,隔天再吃更好吃喔!

份量

6 人份

時間

90 分鐘

食材

530克
22克
一小撮
蛋黃糊
3顆
135克
135克
30克
蛋白霜
3顆
70克

步驟

  • 將地瓜去皮切成一公分正方型小塊,泡水10分鐘,去除地瓜塊表面多餘的澱粉,這樣可以防止變黑,時間到,瀝乾水份備用。

    將地瓜去皮切成一公分正方型小塊,泡水10分鐘,去除地瓜塊表面多餘的澱粉,這樣可以防止變黑,時間到,瀝乾水份備用。

  • 鍋中放入地瓜食譜份量內的奶油,將地瓜塊倒入,加入一小撮鹽巴,以中火拌炒至半熟,起鍋放涼備用。

    鍋中放入地瓜食譜份量內的奶油,將地瓜塊倒入,加入一小撮鹽巴,以中火拌炒至半熟,起鍋放涼備用。

  • 將蛋糕糊配方中的無鹽奶油放於室溫下退冰。
將奶油置於盆中,加入細砂糖,打至砂糖融化及奶油膨發變白。
依序加入3顆蛋黃,每加入一顆都要攪拌均勻,才可以放下一顆。
將過篩的低筋麵粉分3次以切拌的方式,拌入奶油蛋黃糊中,至無白粉狀。
#此時,烤箱上下火預熱180度。

    將蛋糕糊配方中的無鹽奶油放於室溫下退冰。 將奶油置於盆中,加入細砂糖,打至砂糖融化及奶油膨發變白。 依序加入3顆蛋黃,每加入一顆都要攪拌均勻,才可以放下一顆。 將過篩的低筋麵粉分3次以切拌的方式,拌入奶油蛋黃糊中,至無白粉狀。 #此時,烤箱上下火預熱180度。

  • 盆中放入3顆冰蛋白,將細砂糖分三次拌入,將蛋白霜打至乾性發泡,也就是如照片中,蛋白霜的尾端是尖挺的。
#可以在這個步驟的第一次倒入砂糖的時候,加入幾滴檸檬汁或白醋,可以讓蛋白霜打好之後更穩定。

    盆中放入3顆冰蛋白,將細砂糖分三次拌入,將蛋白霜打至乾性發泡,也就是如照片中,蛋白霜的尾端是尖挺的。 #可以在這個步驟的第一次倒入砂糖的時候,加入幾滴檸檬汁或白醋,可以讓蛋白霜打好之後更穩定。

  • 挖一大杓的蛋白霜,以切拌的方式拌入蛋黃糊中,總共分3次將蛋白霜拌入麵糊中(如圖2),放入三分之二的地瓜塊,一樣用切拌的方式拌勻。

    挖一大杓的蛋白霜,以切拌的方式拌入蛋黃糊中,總共分3次將蛋白霜拌入麵糊中(如圖2),放入三分之二的地瓜塊,一樣用切拌的方式拌勻。

  • 用湯匙將蛋糕糊舀入瑪芬模中,上面再放上剩餘的1/3的地瓜塊,放入170度烤箱中層,烤30~35分鐘,出爐後放涼,進冰箱冷藏至隔天更美味哦!

    用湯匙將蛋糕糊舀入瑪芬模中,上面再放上剩餘的1/3的地瓜塊,放入170度烤箱中層,烤30~35分鐘,出爐後放涼,進冰箱冷藏至隔天更美味哦!

小撇步

#這個食譜可以做12個地瓜瑪芬。
#這款磅蛋糕食譜,因為食譜內沒有濕性材料,所以在步驟3及5的時候會比較不好拌,要有耐心,動作要輕。
#烤箱溫度你可以用180度烤20分,也可以用170度烤30~35分,因為我用170度烤出來的色澤比較漂亮。

4,480 瀏覽
分享至:
avatar
烘培狠療癒 76 食譜 543 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 鮮奶油 麻油 南瓜饅頭 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 臭臭鍋 電鍋 回鍋肉 螞蟻上樹 豬肝湯 松阪豬 雞胸肉 螃蟹 鱸魚湯 羊肉爐 吻仔魚 泡菜煎餅 雞湯 藥燉排骨 地瓜球 芥菜 薑母鴨 蛋糕 娃娃菜 三杯雞 綠花椰菜 起司鍋 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 磅蛋糕 生菜沙拉 白菜 高麗菜 麵疙撘 家常菜 芋頭 餅乾 包子 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 早餐 吐司 萬聖節餅乾 四季豆 苦瓜排骨湯 白蘿蔔