【泰式風味炒烏龍】一碗炒麵味道細膩雋永!

🌿 跳Tone的廚房
83 食譜 404 粉絲

描述

泰式風味炒烏龍口味絕佳,材料豐富🥗又精彩,五顏六色熱鬧上場,入口時🍋檸檬的酸和香氣撲鼻而來,逐漸呈現綠豆芽的爽脆,滿口紅蔥頭的油香味,多層次的食材在獨特的辛香料灌頂之下,食物在嘴裡的每一秒,都會展現出不一樣的風味。
火候剛好的一碗炒麵味道細膩又雋永,吃到嘴裡的不是炒麵,嘗到是我當初和它偶遇的🥰驚豔感覺啊!

份量

7 人份

時間

20 分鐘

食材

醃雞肉調味料:
1 大匙
1 大匙
1/4 茶匙
1 大匙
調味料:
看全部食材 

步驟

  • 熟烏龍麵瀝乾水分備用,雞腿肉用醃料醃漬後,並靜置約半小時備用。

    熟烏龍麵瀝乾水分備用,雞腿肉用醃料醃漬後,並靜置約半小時備用。

  • 平底鍋內倒入2大匙的橄欖油,油熱後倒入豆乾條以小火炒至微黃,再加入醃漬過的雞肉,以中火快炒,雞肉炒熟盛盤。

    平底鍋內倒入2大匙的橄欖油,油熱後倒入豆乾條以小火炒至微黃,再加入醃漬過的雞肉,以中火快炒,雞肉炒熟盛盤。

  • 平底鍋洗淨後,再倒入另外3大匙的橄欖油,以小火將雞蛋打散炒熟盛盤備用,以鍋內剩餘的油爆香蝦米和紅悤頭末,再放入洋蔥絲,倒入高湯及入所有的調味料,中火將湯汁煮滾加入烏龍麵。

    平底鍋洗淨後,再倒入另外3大匙的橄欖油,以小火將雞蛋打散炒熟盛盤備用,以鍋內剩餘的油爆香蝦米和紅悤頭末,再放入洋蔥絲,倒入高湯及入所有的調味料,中火將湯汁煮滾加入烏龍麵。

  • 收湯汁約1/3時,加入雞腿肉仁和綠豆芽,起鍋時再加入紅辣椒絲和韭菜拌炒均勻。

    收湯汁約1/3時,加入雞腿肉仁和綠豆芽,起鍋時再加入紅辣椒絲和韭菜拌炒均勻。

  • 盛盤後撒上碎花生粉(或碎杏仁)及擠少許的檸檬汁即可。

    盛盤後撒上碎花生粉(或碎杏仁)及擠少許的檸檬汁即可。

小撇步

1.煎蛋時可在蛋液中加入少許的鹽和麻油,使得蛋的味道豐富。
2.可依個人喜好調整酸、辣、等口味或各種醬料比例。
3.熟的烏龍麵不宜炒過久,只要食材和醬汁拌均勻,即可盛盤。

1,117 瀏覽
分享至:
avatar
🌿 跳Tone的廚房 83 食譜 404 粉絲

爐灶上的鐵鍋烹調出暖心的食物,撫慰孤獨失落心靈,餐桌上藉由菜餚拉近彼此之間的距離。 🍴 FB: https://www.facebook.com/%E8%B7%B3Tone%E7%9A%84%E5%BB%9A%E6%88%BF-108111634130337 🍜YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCtEUhj1w1yjVj8fAIfW9ONw

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 臭臭鍋 雞胸肉 山藥排骨湯 鮮奶油 螃蟹 餅乾 泡菜煎餅 磅蛋糕 芥菜 苦瓜排骨湯 麵疙撘 包子 娃娃菜 早餐 四季豆 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 地瓜球 羊肉爐 生菜沙拉 回鍋肉 起司鍋 家常菜 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 豬肝湯 薑母鴨 松阪豬 蛋糕 藥燉排骨 芋頭 電鍋 雞湯 螞蟻上樹 吐司 紅蘿蔔 白蘿蔔 三杯雞 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 白菜 高麗菜 南瓜饅頭 吻仔魚 氣炸鍋 麻油