宮保雞丁

Shelly’s 邏輯廚房
21 食譜 84 粉絲

描述

印象中餐廳的宮保雞丁就是超級油,吃到最後料都泡在油裡。想到做這道菜廚房就會彈的到處都是油都不敢做。雪莉今天來教各位怎麼乾乾淨淨的做這道菜,美味下飯!

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

醃料
醬汁

步驟

  • 醃雞肉丁, 半小時以上。 可以蓋起來放冰箱明天做。

  • 1. 起三匙油油鍋。(比平常炒菜多一點)有點半煎半炸的感覺。
2. 加一大匙地瓜粉到醃好的雞肉裡拌一拌。
3. 確定油鍋有熱把雞肉放進去。煎到變色。(大概三四分鐘) 等待的時間來調醬汁
*怎麼看油鍋熱?油開始起紋路的時候就是熱了。

    1. 起三匙油油鍋。(比平常炒菜多一點)有點半煎半炸的感覺。 2. 加一大匙地瓜粉到醃好的雞肉裡拌一拌。 3. 確定油鍋有熱把雞肉放進去。煎到變色。(大概三四分鐘) 等待的時間來調醬汁 *怎麼看油鍋熱?油開始起紋路的時候就是熱了。

  • 1. 用濾網把雞肉撈起來(濾掉多的油)
2. 如果剩下很多油撈起來一點(留下正常炒菜量的油)(圖中我覺得油還是太多)
3. 乾辣椒下去煸香,辣椒皮有點澎澎焦黃之後!!重點來了!!先倒下調好的醬汁 再放蔥薑蒜 油才不會爆起來。(蔥薑蒜那些本身有水分的油鍋這麼燙肯定會爆的。)

    1. 用濾網把雞肉撈起來(濾掉多的油) 2. 如果剩下很多油撈起來一點(留下正常炒菜量的油)(圖中我覺得油還是太多) 3. 乾辣椒下去煸香,辣椒皮有點澎澎焦黃之後!!重點來了!!先倒下調好的醬汁 再放蔥薑蒜 油才不會爆起來。(蔥薑蒜那些本身有水分的油鍋這麼燙肯定會爆的。)

  • 雞肉放進去,收汁兩分鐘。花生小黃瓜或是彩椒最後才倒進去炒兩下。*我是買已經炒好剝皮的花生。如果是生花生的話跟辣椒一起煸。

    雞肉放進去,收汁兩分鐘。花生小黃瓜或是彩椒最後才倒進去炒兩下。*我是買已經炒好剝皮的花生。如果是生花生的話跟辣椒一起煸。

  • 超級滑嫩香辣宮保雞丁,完成。

    超級滑嫩香辣宮保雞丁,完成。

小撇步

如果是生花生可以跟辣椒一起煸*要炒花生要認真炒,差一點點就會焦。
花椒和辣椒在一起更香 但是老爺不愛吃所以我這次沒有放。

4,863 瀏覽
分享至:
avatar
Shelly’s 邏輯廚房 21 食譜 84 粉絲

大家好,我是在美國的台灣媽媽Shelly。為什麼叫邏輯廚房呢? 在這裡分享的不只是食譜, 同時我也會分享最簡潔、快速、但又是色香味俱全的料理方式,讓您的廚房管理可以做得更好,不用害怕在廚房裡會手忙腳亂。歡迎留言按讚😋😊

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

番茄義大利麵 韓式料理 川菜 歐姆蛋 羊肉 年菜 泰式酸辣醬 饅頭 鹼粽 越南料理 紅豆紫米 甜點 巧克力蛋糕 蛋炒飯 油菜 壽喜燒 韓式烤肉 麻婆豆腐 蘿蔔糕 奶油白菜 餅乾 健康餐 味醂 日本料理 牛排 黑糖薑茶 豬油拌飯 蒸蛋 麻油雞 素食便當 蜂蜜蛋糕 便當 咖哩 午餐 酸菜魚 滷肉 榨菜 泡菜鍋 大阪燒 中式早餐 陽春麵 燒餅 韓式 鰻魚飯 柴魚高湯 粉蒸排骨 香蕉煎餅 檸檬塔 壽司 蛋塔