涼拌海蜇頭

2013/02/28 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.0萬 279 0 0

暖呼呼的天氣,馬上就讓人想來道涼拌菜!這道爽脆香辣又帶著檸檬與蒜香的涼拌海蜇,可是配酒下飯的絕佳『良伴』唷!

食材

海蜇頭 1斤
小黃瓜 3條
紅蘿蔔 1/2條
蒜頭 6瓣
辣椒 1條
醬汁
檸檬汁 2顆
砂糖 4大匙
1小匙
香油 4大匙
胡椒粉 1小匙
醬油 1大匙
  • 1 海蜇泡水以去除鹽份,每小時換水一次,約泡半日,或濄夜。最後以冷開水沖淨瀝乾切絲。小黃瓜切絲。蒜頭去皮切末,辣椒去籽切末。
  • 2 紅蘿蔔切絲放入塑膠袋內,以一小匙鹽(份量外)略抓勻靜置20分鐘後以冷開水沖去鹽份瀝乾。
  • 3 紅蘿蔔與小黃瓜用菜刀先斜切片再切成絲,會比用刨刀刨出的絲還要保留蔬菜的甜味與口感。
  • 4 處理好的海蜇絲、紅蘿蔔絲、小黃瓜絲加上蒜末、辣椒末及所有醬汁材料拌勻,放入冰箱內冷藏2小時即可享用。
贊助

小撇步

*檸檬因大小和酸度不同,請適量調整糖的份量(若覺得太酸可以多加些糖)。
*如果沒有檸檬,也可以選用白醋。
*小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣