義大利肉丸 Polpette!

459 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

土司!!!! 是肉丸柔嫩多汁的祕訣. 沒加土司的肉丸又老又柴, 加了土司的肉丸多汁又有彈性, 差天差地阿!

肉丸用途很多啦, 一口氣做多一點, 冷凍保存很方便. 可以加進番茄醬汁, 可以直接吃, 我甚至還加到湯麵裡當貢丸用勒 XD

食材

義大利肉丸第一部分
牛絞肉 500g
洋蔥 半顆 切碎
蒜頭 一瓣 壓蒜泥
蛋白 一顆
巴西利 一小把 切碎
1/2茶匙
黑胡椒 1/4茶匙
肉豆蔻粉 1/4茶匙
高湯塊 半塊 用30ml溫水融化
義大利肉丸第二部分
老土司 四片 揉碎
帕馬森起司粉 100g
鮮奶 35ml
油炸
花生油 500ml
  • 1 將[義大利肉丸 第一部分]的所有材料混合.
  • 2 用搥打的方式讓牛肉產生黏性, 當手指可以輕易在牛肉戳出洞而且質地不會鬆散, 就表示差不多了.
  • 3 將土司連土司邊輕輕用手搓散, 越細越好. 之後和[義大利肉丸 第二部分]所有材料加入牛肉中, 用手抓均勻即可. (你也可以將土司泡在鮮奶裡軟化後使用)
  • 4 將肉分成小團, 用手掌搓成直徑4公分左右的肉丸. 這份材料大概可捏出27~30個肉丸.
  • 5 油鍋中火加熱, 肉丸表面呈金黃色時就可以撈起, 放在鋪了吸油紙巾的盤子上備用.
  • 6 你看! 多汁肉丸!
贊助

小撇步

老土司比較乾, 所以輕輕揉就可以形成碎屑避免太大塊的麵包丁影響成品口感. 你也可以用其他種類的白麵包代替.

多汁柔嫩肉丸的小祕訣:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzNyY=

2013/02/27 發表 6,615 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣