醋漬蜂蜜柚香大根

ching
1,504 食譜 2,292 粉絲

描述

家裡還有庫存柚子嗎? 在時季過去的時候,來不及吃掉的柚子就拿來入菜吧,用柚子的元素搭配蜂蜜來漬白蘿蔔最對味啦,脆口的白蘿蔔丁帶著柚香也帶著蜂蜜的甜,每一口都是讚不絕口的好滋味,秋風起吃這小菜最對味啦~

份量

10 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 將白蘿蔔削去外皮,先切成長條狀,再切成大丁狀。

    將白蘿蔔削去外皮,先切成長條狀,再切成大丁狀。

  • 使用鹽巴拌勻白蘿蔔丁,做殺青動作去掉澀水,可以讓白蘿蔔更脆口香甜。

    使用鹽巴拌勻白蘿蔔丁,做殺青動作去掉澀水,可以讓白蘿蔔更脆口香甜。

  • 靜置10分鐘後,用力擠去白蘿蔔丁裡頭的澀水。

    靜置10分鐘後,用力擠去白蘿蔔丁裡頭的澀水。

  • 將柚子剝去外皮、白膜,再將柚子肉剝散放入容器中,這樣子可以在品藏時一口就能嚐到柚子肉的鮮美。

    將柚子剝去外皮、白膜,再將柚子肉剝散放入容器中,這樣子可以在品藏時一口就能嚐到柚子肉的鮮美。

  • 柚子皮切除白膜,用開水燙過後切成細絲放入放置白蘿蔔丁容器中。

    柚子皮切除白膜,用開水燙過後切成細絲放入放置白蘿蔔丁容器中。

  • 加入砂糖。

    加入砂糖。

  • 加入白醋,透過白醋的酸可以讓白蘿蔔更鮮甜。

    加入白醋,透過白醋的酸可以讓白蘿蔔更鮮甜。

  • 加入蜂蜜,讓蜂蜜的香氣提升白蘿蔔的風味。

    加入蜂蜜,讓蜂蜜的香氣提升白蘿蔔的風味。

  • 將食材混合後放入冰箱冷藏半天即可食用。食用時記得使用乾淨乾燥的器具夾取需要的量出來即可。

    將食材混合後放入冰箱冷藏半天即可食用。食用時記得使用乾淨乾燥的器具夾取需要的量出來即可。

3,628 瀏覽
分享至:
avatar
ching 1,504 食譜 2,292 粉絲

ching是一個愛吃、愛玩,面對自己的夢想義無反顧往前行的小女子,吃是前進的動力,透過cooking讓自己成長茁壯,透過Hand made讓生活變得多采多姿,人生不該只有停留在原地打轉的權利,我們有義務繼續往前走,如果,你也是一個不甘於平淡的人,那就快跟上ching腳步吧~

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋炒飯 鰻魚飯 甜點 蒸蛋 滷肉 歐姆蛋 川菜 榨菜 燒餅 壽司 中式早餐 壽喜燒 蜂蜜蛋糕 年菜 香蕉煎餅 麻油雞 酸菜魚 韓式料理 油菜 麻婆豆腐 素食便當 羊肉 蘿蔔糕 日本料理 味醂 檸檬塔 黑糖薑茶 泡菜鍋 柴魚高湯 巧克力蛋糕 泰式酸辣醬 咖哩 午餐 越南料理 奶油白菜 豬油拌飯 番茄義大利麵 便當 餅乾 牛排 大阪燒 粉蒸排骨 紅豆紫米 蛋塔 韓式烤肉 韓式 健康餐 陽春麵 鹼粽 饅頭