[阿妮塔♥yummy] 烤櫛瓜鑲肉 (stuffed zucchini)

174 留言 0
1 人跟著做 Thumb 4dfc13302753f5f6

除了用煎的做法,我最喜歡烤的櫛瓜料理,因為這種蔬菜算滿耐烤,而且烤完會發出有點奶油濃郁的好滋味!! 這樣中間填餡的變化更替櫛瓜帶出豐富性,顏色鮮豔,清爽的輕食,很適合現在容易發懶的年節過後,呵呵♬

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材

櫛瓜 2條
絞肉 300g
洋蔥 半顆
大蒜 2瓣
橄欖油 1-2大匙
牛蕃茄(大) 1個
迷迭香 1小匙
奧勒岡 2小匙
1個
帕米森起司粉 3大匙
麵包粉 適量
  • 1 牛蕃茄切小丁,洋蔥和大蒜切碎備用。櫛瓜洗淨,從長邊剖開,挖出中間的籽。微波2分鐘,取出備用。
  • 2 橄欖油熱鍋,洋蔥和大蒜下鍋炒香,放入絞肉炒至淺褐色。 蕃茄、迷迭香和奧勒岡入鍋拌炒均勻,熄火放涼。
  • 3 作法2中打入一顆蛋,起司粉和麵包粉一起放入,如果整體水分太多就增添麵包粉。
  • 4 把拌勻的餡料填入挖空的櫛瓜中,以190度烤25分,或到表面金黃就完成囉!
  • 5 蕃茄紅醬的肉餡吃起來不膩,櫛瓜在口中冒出微微奶油風味的清甜,午餐吃輕食,飽足又健康♬
贊助

小撇步

原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28439329
* 麵包粉的用意是把水分吸走,避免餡料太濕太軟爛。
* 新鮮香草可以用義大利香料代替。
* 也可以自己變化其他口味的餡料喔,很簡單的填櫛瓜,是道自由的料理~~

2013/02/26 發表 4,442 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣