♥開動 with Kat♥櫛瓜鑲肉

67 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

義大利紅醬料理可以有甚麼其他變化呢? 有機會櫛瓜鑲肉一定要試試. 除了櫛瓜更可以用甜椒或茄子來搭配紅醬做"鑲肉"!

貓貓家成員合作Youtube影音版♪更詳細講解:
http://www.youtube.com/watch?v=_lXnqsQ2XYY&feature=plcp
(video版本是紅醬應用法之"甜椒"鑲肉)

食材

櫛瓜(可用甜椒,茄子...等時蔬代替) 2 條
起司條 適量
紅醬
洋蔥 1 顆
絞肉 300-400 g
胡蘿蔔 2 條
蕃茄膏tomatopaste 適量
番茄罐頭 適量
香料
巴西利parsley 適量
墨角蘭marjoram 適量
胡椒 適量
鹽糖 適量
  • 1 1.櫛瓜剖半在大鍋裡用熱水燙約7分熟,然後把中間的肉取出 2.洋蔥切丁與櫛瓜肉丁一起炒,拌上適量蕃茄膏3.繼續炒並且加入蕃茄罐頭與絞肉(中火)4.當絞肉快熟透時加入適量起司條拌勻
  • 2 5. 起鍋之前加入香料調味(烤箱預熱150°C)6.把紅醬鑲入櫛瓜裡7.瓜上鋪一層起司8.放在烤箱以150°C烤15-25分鐘(起司呈現微微的金黃色就OK啦!)
  • 3 烤好的櫛瓜很鮮甜配上紅醬非常入味! 與馬鈴薯,白飯都很好搭~好餓( ̄▽ ̄)ノ開動!!
贊助

小撇步

°如果沒有蕃茄罐頭可以用新鮮的蕃茄與蕃茄醬湊合代替但蕃茄醬千萬不要放太多不然"醬味"會太重!
°歡迎至♥開動with Kat♥Facebook的格子↓分享生活與美食.
http://www.facebook.com/kaidongwithkat
°Hanny's無名小站http://www.wretch.cc/blog/luciaangel/25106034

2012/05/20 發表 4,649 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我以前做過牛番茄鑲肉,效果也不差喔!:D

5 年前
user_avatar

我以前做過牛番茄鑲肉,效果也不差喔!:D

5 年前