豉香豆瓣燴豆腐

400 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

黑豆豉和辣豆瓣把肉末炒的香氣四溢,再燴上豆腐,超下飯的料理輕鬆完成,拿來當便當菜更是再適合不過嚕^_^

食材

嫩豆腐 1盒
豬絞肉 200g
黑豆豉 7~10粒
蔥花 1-1/2大匙
辣椒末 適量
蒜末 1茶匙
米酒 2茶匙
調味料
辣豆瓣醬 2茶匙
醬油 1茶匙
1/2茶匙
白醋 1茶匙
辣椒醬 適量
  • 1 備料。將黑豆豉切碎,絞肉可以先拌一點香油和太白粉增加嫩滑度。
  • 2 適量油熱鍋,先將蒜末爆香,再下黑豆豉末和調味料中的辣豆瓣(辣豆瓣也可以先剁碎再下鍋炒起來香氣更足),拌炒幾下後,將絞肉倒入,嗆米酒,中大火翻炒。
  • 3 再將切好的豆腐下鍋(如果怕嫩豆腐在燴炒的過成中易碎,可以事先起一鍋加了鹽巴的滾水,將切好豆腐放入川燙後撈起)加1~1-1/3杯量米杯的水和剩下的調味料燒滾後轉中小火悶個1~2分鐘可以讓豆腐更入味。
  • 4 起鍋前用適量的太白粉水勾欠,(邊輕輕晃動鍋子邊加入太白粉水即可,避免過度翻炒。)再灑上蔥花和辣椒末提味就完成嚕^_^
贊助

小撇步

不吃辣的朋友們請改成一般豆瓣醬即可。
歡迎到布魯家的開心廚房逛逛唷:)
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

2013/02/25 發表 4,576 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣