中秋烤肉新選擇-泰國烤豬肉串

顏廷軒
44 食譜 224 粉絲

描述

豬肉串是泰國隨處可見的街頭小吃,一串只要5-10塊台幣,甜甜鹹鹹的泰國味道非常下酒。如果覺得中秋節烤肉醬味道膩了,可以試試看不一樣的味道。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

三瓣
3-5段
2匙
2匙
2匙
2匙
1匙
2匙

步驟

  • 將豬肉手切成約0.5-0.8公分的薄片。

    將豬肉手切成約0.5-0.8公分的薄片。

  • 將豬肉放入保鮮盒中,大蒜切碎,香菜根洗乾淨,和食材清單中各種醃料一起放入保鮮盒。

    將豬肉放入保鮮盒中,大蒜切碎,香菜根洗乾淨,和食材清單中各種醃料一起放入保鮮盒。

  • 抓醃之後放到冰箱冷藏醃製一晚。

    抓醃之後放到冰箱冷藏醃製一晚。

  • 醃製一晚後準備烤肉,串好後用中大火烤20-30分鐘,就完成啦。

    醃製一晚後準備烤肉,串好後用中大火烤20-30分鐘,就完成啦。

小撇步

1. 烤肉的豬肉要選擇有油脂的部位,梅花或五花都適合,但是五花要去皮。
2. 肉片的厚度要注意,太薄沒口感,太厚則不容易入味。
3. 香菜根在泰料中是重要的辛香料,手邊香菜的根已經切掉的話,用香菜莖也可以。
4. 醃料中含有糖,烤的時候注意別烤焦啦。

1,730 瀏覽
分享至:
avatar
顏廷軒 44 食譜 224 粉絲

我喜歡旅行,將旅行的過程中累積的各種美食經驗,透過自己的方式實驗與變化,呈現出我的獨特料理。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕 玉米筍 早餐 義大利麵 甜不辣 秋刀魚 絲瓜 酪梨 竹筍 豆腐 古早味蛋糕 櫛瓜 雪q餅 馬鈴薯燉肉 滷肉 杏鮑菇 栗子 水煮蛋 餅乾 蚵仔 地瓜葉 馬鈴薯 空心菜 氣炸鍋 秋葵 地瓜 蓮藕 菱角 梨子 奶酪 螃蟹 豬血糕 毛豆 雞胸肉 家常菜 電鍋 南瓜 韭菜 巫婆手指餅乾 冬瓜 青椒 萬聖節餅乾 山藥 洋蔥 金針菇 茄子 苦瓜