馬鈴薯蛤蠣濃湯+柴魚苦瓜炒蛋+米豆泥

 Lori 午後。食記
218 食譜 374 粉絲

描述

歡迎大家來逛逛~
所有食記裡的調味料,除非需特定比例,
否則我不會標示要幾匙,因為每個人口味不同,
大家要開始滾到收汁前,
自己試味道調整到喜歡的程度再開始滾就好~

感恩&祝福大家♥️
搜尋加入臉書社團[Lori午後。食記]
來看我更多的分享喔~😋

步驟

  • 煮些水把吐過沙的蛤蜊煮熟,撈起剝下,煮蛤蜊的水過濾後保留。

  • 削皮後的馬鈴薯切塊蒸熟。苦瓜去內膜切片川燙。泡過2小時的米豆換過水後煮熟。

  • 油鍋炒洋蔥+兩粒蒜,鏟起放調理機,同鍋再炒蘑菇,加點水蓋蓋煮熟。 4.調理機再放馬鈴薯,牛奶,煮蛤蠣的水,攪勻,把蛤蜊和蘑菇放在湯中,好。 5.油鍋炒苦瓜,加拌勻的蛋液炒,淋醬油膏拌炒,灑柴魚片拌勻,好 6.煮熟的米豆保留一點湯汁放調理機,加一點奶油,一些糖,攪成泥狀,好。

2,910 瀏覽
分享至:
avatar
Lori 午後。食記 218 食譜 374 粉絲

我是曾經生病也照顧過病人的平凡人, 是相信天然食療比長期藥療好的人, 是努力煮多蔬果少肉類的太太和媽媽, 少油均衡的飲食讓我自然瘦10公斤。 我一直因大眾分享的食譜獲益良多, 現在也想分享我們家日日的午後食記來做回饋。 感恩&祝福大家♥️ 搜尋加入YouTube[Lori 家の札記] 來看我的影片分享喔~😋

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽司 滷肉 泡菜鍋 香蕉煎餅 韓式 陽春麵 蒸蛋 大阪燒 味醂 咖哩 黑糖薑茶 壽喜燒 酸菜魚 饅頭 羊肉 日本料理 蘿蔔糕 牛排 鹼粽 餅乾 便當 麻油雞 蜂蜜蛋糕 越南料理 甜點 麻婆豆腐 油菜 粉蒸排骨 歐姆蛋 紅豆紫米 年菜 燒餅 午餐 奶油白菜 豬油拌飯 中式早餐 蛋炒飯 柴魚高湯 素食便當 鰻魚飯 巧克力蛋糕 韓式烤肉 韓式料理 番茄義大利麵 蛋塔 榨菜 健康餐 檸檬塔 泰式酸辣醬 川菜