焗烤起司燻腸薯片-小七野餐趣

Claire幸福料理時光
176 食譜 890 粉絲

週末午後,利用7-11的德式燻腸炒蛋三明治,搭配馬鈴薯和起司,享受和孩子一起手作的樂趣。利用烘焙用紙杯盛裝美味,在微風吹拂的夕照中,孩子玩得開心,也吃得令媽媽放心。

份量
6 人份
時間
45 分鐘
  • 食材大集合。此食譜選用的是7-11德式燻腸炒蛋三明治。

    食材大集合。此食譜選用的是7-11德式燻腸炒蛋三明治。

  • 洗淨處理好的青花菜,放入加鹽滾水中燙5分鐘後撈起備用。

    洗淨處理好的青花菜,放入加鹽滾水中燙5分鐘後撈起備用。

  • 將三明治包裝拆開,土司片置於一盤,炒蛋和燻腸另置一盤。

    將三明治包裝拆開,土司片置於一盤,炒蛋和燻腸另置一盤。

  • 孩子的手作時間:將吐司片隨意撕成小片,越小越好,但大小不一也沒關係,隨孩子高興。

    孩子的手作時間:將吐司片隨意撕成小片,越小越好,但大小不一也沒關係,隨孩子高興。

  • 利用孩子撕吐司片的時間,媽媽將馬鈴薯一顆洗淨去皮後,用刨刀將馬鈴薯削成薄片泡一下水(可防止變黑)。之後撈起稍微拭乾水份。

    利用孩子撕吐司片的時間,媽媽將馬鈴薯一顆洗淨去皮後,用刨刀將馬鈴薯削成薄片泡一下水(可防止變黑)。之後撈起稍微拭乾水份。

  • 兩顆雞蛋打散成蛋液後,將撕碎吐司、薯片、蛋液混合抓勻。

    兩顆雞蛋打散成蛋液後,將撕碎吐司、薯片、蛋液混合抓勻。

  • 取步驟6一半的量置於盤中,盡量壓扁些並整成圓形。

    取步驟6一半的量置於盤中,盡量壓扁些並整成圓形。

  • 平底不沾鍋以少許橄欖油稍熱鍋後,盤子倒扣將步驟7食材倒扣入鍋中,以中小火煎,約4-5分鐘單面上色略焦後即可翻另一面煎。待雙面煎好即盛盤備用。

    平底不沾鍋以少許橄欖油稍熱鍋後,盤子倒扣將步驟7食材倒扣入鍋中,以中小火煎,約4-5分鐘單面上色略焦後即可翻另一面煎。待雙面煎好即盛盤備用。

  • 將芝司樂起司每片均等分為4等份。將煎好的薯餅平均放入烘焙用紙杯中約3分滿,將1等份起司置於其上;再蓋上薯餅將紙杯填到6分滿,並再置1等份起司於其上。

    將芝司樂起司每片均等分為4等份。將煎好的薯餅平均放入烘焙用紙杯中約3分滿,將1等份起司置於其上;再蓋上薯餅將紙杯填到6分滿,並再置1等份起司於其上。

  • 平均擺入燻腸、炒蛋、燙熟青花菜。

    平均擺入燻腸、炒蛋、燙熟青花菜。

  • 平均擺上焗烤用起司後,放入200度預熱好的烤箱,以200度烤約7-8分鐘至上色即可享用。

    平均擺上焗烤用起司後,放入200度預熱好的烤箱,以200度烤約7-8分鐘至上色即可享用。

  • 可依個人喜好灑上黑胡椒粒或巴西利末。出門了!享用美味的餐點,盡情擁抱大自然吧!

    可依個人喜好灑上黑胡椒粒或巴西利末。出門了!享用美味的餐點,盡情擁抱大自然吧!

小撇步

1.吐司裹蛋液,煎過有酥香味。2.利用7-11德式燻腸炒蛋三明治做焗烤,口感似杯子版的披薩。3.更多精選美味 >>http://www.7-11.com.tw/711/1_Ricerolls/index.asp 看更多輕鬆好料理請上 >【小七食堂】http://goo.gl/3epH5q 小七野餐趣,快上活動網>http://campaign.pr.icook.com.tw/7-11picnic

3,158 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Claire幸福料理時光
176 食譜 890 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

砂鍋魚頭 鮭魚 麻油雞 新餐肉 紅燒獅子頭 梅干扣肉 米餅 泡菜鍋 米糕 刈包 植物肉 部隊鍋 鹽水雞 燉牛肉 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 發糕 豬腳 薑母鴨 滴雞精 新豬肉 櫻花蝦 回鍋肉 壽喜燒 梅子酒 鴨賞 紅燒肉 石斑魚 東坡肉 糖醋魚 水餃 脆皮燒肉 鳳梨 牛排 羊肉爐 滷豬腳 香菇雞湯 滷味 潤餅 蘿蔔糕 蒜頭雞 雞胸肉 蝦子 桂圓紅棗茶 雪q餅 紅豆湯 糖醋排骨 紅燒牛肉 鱸魚