五分鐘上菜─醋溜雙絲

ching
1,350 食譜 1,864 粉絲

描述

**疫情期間一日一菜,跟大家分享簡單料理,在家一樣可以快速上菜,吃得健康、吃得美味**
醋是一種很特別的調味料,使用得當可以讓菜色發揮無窮的潛力,這道醋溜雙絲就是其中有名的菜色,馬鈴薯一般都吃軟不吃硬,這一次用醋溜的方式,用最脆口的方式將馬鈴薯完美呈現,嘗過的人都說:酸得好!

份量

4 人份

時間

5 分鐘

食材

1顆
1/3根
1匙
2瓣
少許
1小匙
1匙

步驟

  • 加熱平底鍋,倒入食用油,蒜頭去膜切成蒜末,放入鍋中爆香。

    加熱平底鍋,倒入食用油,蒜頭去膜切成蒜末,放入鍋中爆香。

  • 紅蘿蔔削去外皮,先切成片再切成絲,放入鍋中拌炒,紅蘿蔔絲要透過油脂的加熱才能攝取到營養。

    紅蘿蔔削去外皮,先切成片再切成絲,放入鍋中拌炒,紅蘿蔔絲要透過油脂的加熱才能攝取到營養。

  • 馬鈴薯削去外皮,先切成片再切成絲,泡水沖去多餘的澱粉,在快炒時可以減少澱粉糊化,減少脆口度,瀝去水份,放入鍋中拌炒。

    馬鈴薯削去外皮,先切成片再切成絲,泡水沖去多餘的澱粉,在快炒時可以減少澱粉糊化,減少脆口度,瀝去水份,放入鍋中拌炒。

  • 加入鹽巴調味拌炒,如果太乾可以加入少量的水份讓鹽巴圴勻巴附食材。(泡馬鈴薯的水含有澱粉不能使用)。

    加入鹽巴調味拌炒,如果太乾可以加入少量的水份讓鹽巴圴勻巴附食材。(泡馬鈴薯的水含有澱粉不能使用)。

  • 起鍋前淋上白醋提味,白醋不能太早入菜,香氣和酸度會影響口感。

    起鍋前淋上白醋提味,白醋不能太早入菜,香氣和酸度會影響口感。

  • 上菜嘍~

    上菜嘍~

小撇步

1.歡迎到ching食譜區尋寶,陪家人一起享受好手藝
https://icook.tw/users/ching39/recipes
2.歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團,享受手作和美食樂趣
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

710 瀏覽
分享至:
avatar
ching 1,350 食譜 1,864 粉絲

ching是一個愛吃、愛玩,面對自己的夢想義無反顧往前行的小女子,吃是前進的動力,透過cooking讓自己成長茁壯,透過Hand made讓生活變得多采多姿,人生不該只有停留在原地打轉的權利,我們有義務繼續往前走,如果,你也是一個不甘於平淡的人,那就快跟上ching腳步吧~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

竹筍 菱角 巫婆手指餅乾 苦瓜 梨子 蓮藕 洋蔥 金針菇 萬聖節餅乾 水煮蛋 滷肉 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 豬血糕 氣炸鍋 奶酪 餅乾 酪梨 甜不辣 秋葵 豆腐 韭菜 栗子 早餐 絲瓜 秋刀魚 山藥 南瓜 雪q餅 杏鮑菇 蚵仔 青椒 地瓜葉 馬鈴薯 茄子 空心菜 地瓜 古早味蛋糕 螃蟹 蛋糕 電鍋 櫛瓜 冬瓜 家常菜 義大利麵 玉米筍 毛豆