鹽炒花生

園藝享活家~愛媽(Candy)
334 食譜 329 粉絲

描述

愛吃炒花生一定要學這招,只要25分鐘中小火中間不停歇的慢炒,掌握好火候與時間,在家也能做古早味鹽炒花生。
https://youtu.be/K1aP5b6aPL8
歡迎來愛媽享樂生活逛逛
~~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

1斤
半包

步驟

  • 將花生洗乾淨濾乾水分,與鹽一起入鍋,以中火不停的翻炒。約10分鐘後,一顆顆的花生米陸陸續續發出像爆米花般”啵啵”的聲音。繼續炒到沒有「啵啵」聲之後,再翻炒約一分鐘後熄火。熄火後,還要繼續翻炒約一分鐘,然後將鹽巴過篩掉,花生用風扇快速冷卻,否則燜熱會後熟變焦,如此就完成了香脆可口的炒花生米。

    將花生洗乾淨濾乾水分,與鹽一起入鍋,以中火不停的翻炒。約10分鐘後,一顆顆的花生米陸陸續續發出像爆米花般”啵啵”的聲音。繼續炒到沒有「啵啵」聲之後,再翻炒約一分鐘後熄火。熄火後,還要繼續翻炒約一分鐘,然後將鹽巴過篩掉,花生用風扇快速冷卻,否則燜熱會後熟變焦,如此就完成了香脆可口的炒花生米。

  • 盛裝入密閉罐保存,花生容易產生黃麴毒素,雖然已經炒熟還是不宜食用太久🥰

    盛裝入密閉罐保存,花生容易產生黃麴毒素,雖然已經炒熟還是不宜食用太久🥰

小撇步

😘挑選花生及儲存~顆粒完整、色澤均勻,不冒出芽根、芽根處無黑點,購回花生若不使用立即置入冷藏或冷凍,千萬不可擺放室溫,避免發霉。
😘鹽炒不必擔心炒好的花生會很鹹,因為這不是醃漬也不是調味,只是利用鹽巴當媒介加速花生熟透。
😘炒花生顏色會隨著翻炒時間逐漸加深,底下的鹽巴顏色也更不一樣,最後白鹽巴會轉變微淡褐色。

718 瀏覽
分享至:
avatar
園藝享活家~愛媽(Candy) 334 食譜 329 粉絲

愛 共享樂 學習 尊重自然 創造 生命共同體 分享 生活點點滴滴

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 竹筍 義大利麵 氣炸鍋 螃蟹 酪梨 金針菇 秋刀魚 電鍋 古早味蛋糕 馬鈴薯燉肉 餅乾 冬瓜 馬鈴薯 梨子 空心菜 秋葵 洋蔥 毛豆 蛋糕 奶酪 水煮蛋 蓮藕 家常菜 甜不辣 杏鮑菇 雪q餅 萬聖節餅乾 栗子 蚵仔 早餐 巫婆手指餅乾 豆腐 地瓜 青椒 豬血糕 地瓜葉 苦瓜 茄子 南瓜 山藥 滷肉 櫛瓜 玉米筍 韭菜 絲瓜 菱角