電鍋清燉牛肉/好市多嫩肩里肌牛排

潔西卡的美味筆記
882 食譜 5,289 粉絲

描述

好想吃牛肉麵啊!

上好市多買了一大盒嫩肩里肌牛排
(本想買一整條的嫩肩里肌,奈何沒有賣,只好買切好的牛排,這樣也好可以少切幾刀)。

價格應該是貴了一點,不過也還好,每一百公克大概50比一般超市貴一點的豬肉也差不了多少甚至還更便宜)。

本想分切一下再分批料理。一懶惰就全部做成清燉牛肉,若是想吃紅燒的可以之後再繼續滷。

使用電鍋來料理,就是方便又省事。外鍋一杯半的水下去連續煮兩次就能軟爛。

份量

10 人份

時間

60 分鐘

食材

50g
4大匙
適量
1/2小匙

步驟

  • 今天買到的是嫩肩牛排,整塊下去煮,(要吃再切)或是先切成自己喜歡的大小都可以。

    今天買到的是嫩肩牛排,整塊下去煮,(要吃再切)或是先切成自己喜歡的大小都可以。

  • 這個牛排我沒買過,原來以為是薄片,結果是很豪邁的牛排,一片就是四公分厚。所以我就一樣豪邁地切成3-4公分的超大丁。

    這個牛排我沒買過,原來以為是薄片,結果是很豪邁的牛排,一片就是四公分厚。所以我就一樣豪邁地切成3-4公分的超大丁。

  • 薑切片,牛肉直接放進10人份電鍋裡加入薑片、米酒跟白胡椒粉。
加入水,大約於食材等高即可。

    薑切片,牛肉直接放進10人份電鍋裡加入薑片、米酒跟白胡椒粉。 加入水,大約於食材等高即可。

  • 喜歡白胡椒粉跟薑片的味道多加一些也無妨。

電鍋外鍋放入1.5杯的水,重複動作煮兩次。試吃覺得牛肉是自己喜歡的軟嫩度即可。

    喜歡白胡椒粉跟薑片的味道多加一些也無妨。 電鍋外鍋放入1.5杯的水,重複動作煮兩次。試吃覺得牛肉是自己喜歡的軟嫩度即可。

  • 煮好的牛肉超大鍋的,可以吃很多次。

    煮好的牛肉超大鍋的,可以吃很多次。

  • 把牛肉撈起來快速吹涼(我是直接不加蓋放冰箱0度C冰鮮室,冷卻半小時後加蓋收好。

湯的部分也急速冷卻後收好。
要吃的時取出加熱後享用。

還有更多料理相關的事~ 歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    把牛肉撈起來快速吹涼(我是直接不加蓋放冰箱0度C冰鮮室,冷卻半小時後加蓋收好。 湯的部分也急速冷卻後收好。 要吃的時取出加熱後享用。 還有更多料理相關的事~ 歡迎來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

  • 煮好立馬煮一碗牛肉米粉湯來當宵夜。

    煮好立馬煮一碗牛肉米粉湯來當宵夜。

  • 隔天煮了米麵(家裡沒有米,用米型麵代替)(加了孢子甘藍與青豆)淋上牛肉湯加上牛肉。可以勾芡變燴飯,但是清湯飯也蠻好吃的。

有了現成煮好的牛肉與湯,美味午餐十分鐘搞定。

    隔天煮了米麵(家裡沒有米,用米型麵代替)(加了孢子甘藍與青豆)淋上牛肉湯加上牛肉。可以勾芡變燴飯,但是清湯飯也蠻好吃的。 有了現成煮好的牛肉與湯,美味午餐十分鐘搞定。

  • 取一半再加料煮成蕃茄紅燒牛肉。

    取一半再加料煮成蕃茄紅燒牛肉。

  • 有了肉跟湯底,隨時能取出來煮個蕃茄牛肉米粉、蕃茄牛肉細粉、蕃茄牛肉麵。

* 自家煮的沒有汆燙,也沒有撇去浮沫。經過汆燙,肉的鮮味活生生就流失了一些。

覺得看不順眼浮沫的人可以自行汆燙。並撇去浮(精)沫(華)

家裡要待客時,事先汆燙,湯汁就拿起來當高湯。汆燙過的肉再去燉,只會有一點點浮沫。

    有了肉跟湯底,隨時能取出來煮個蕃茄牛肉米粉、蕃茄牛肉細粉、蕃茄牛肉麵。 * 自家煮的沒有汆燙,也沒有撇去浮沫。經過汆燙,肉的鮮味活生生就流失了一些。 覺得看不順眼浮沫的人可以自行汆燙。並撇去浮(精)沫(華) 家裡要待客時,事先汆燙,湯汁就拿起來當高湯。汆燙過的肉再去燉,只會有一點點浮沫。

小撇步

用電鍋煮牛肉很方便又省力省電因為能同時燉煮順便蒸另一道菜,鍋蓋有微微加壓的能力,能很快煮好。

開關跳起來後,依照自己喜歡的軟硬度增加燉煮的次數。

通常第一次我只會把它煮熟,肉還有一點微微韌性沒關係,再度加熱的時候就會越來越軟嫩了。

4,393 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的美味筆記 882 食譜 5,289 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥 栗子 櫛瓜 梨子 竹筍 冬瓜 雞胸肉 地瓜葉 洋蔥 酪梨 萬聖節餅乾 家常菜 玉米筍 茄子 蚵仔 螃蟹 古早味蛋糕 秋刀魚 毛豆 金針菇 豬血糕 青椒 蓮藕 餅乾 水煮蛋 滷肉 馬鈴薯 巫婆手指餅乾 雪q餅 蛋糕 空心菜 杏鮑菇 早餐 奶酪 氣炸鍋 地瓜 電鍋 豆腐 苦瓜 義大利麵 絲瓜 菱角 秋葵 甜不辣 馬鈴薯燉肉 南瓜 韭菜