覆盆莓慕絲杯 - 夏日的最佳甜點

Miss J的德國小廚房
63 食譜 1,076 粉絲

描述

夏天好熱啊! 今天我們來做個冰涼的甜點吧~ 這個覆盆莓慕斯甜點杯製作簡單又快速。讓你不用長時間待在廚房,而且有更多閒餘時間悠閒一下。當你想要來個冰涼冰品時,從冰箱拿一杯慕絲出來。吃一口,清涼消暑。很適合下午茶或是飯後的甜點。覆盆莓的果香,酸酸甜甜的,很好吃! 😉

詳細操作影片: https://youtu.be/rYaqdauzgNE
要開啟字幕哦~

#甜點杯 #Dessert

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

果醬

步驟

  • 食材先準備好
◾ 消化餅乾或奶油餅乾都可以
◾ 新鮮或冷凍的覆盆莓皆可,我這次使用冷凍的

    食材先準備好 ◾ 消化餅乾或奶油餅乾都可以 ◾ 新鮮或冷凍的覆盆莓皆可,我這次使用冷凍的

  • 使用攪拌機把餅乾攪碎,放在一旁。

    使用攪拌機把餅乾攪碎,放在一旁。

  • 將鮮奶油打發至硬挺,放在一旁。

    將鮮奶油打發至硬挺,放在一旁。

  • 在另一個攪拌盆中,放入希臘優格、糖和香草精,混拌均勻。
鮮奶油分2-3次加入優格混合物裡,混拌均勻。

    在另一個攪拌盆中,放入希臘優格、糖和香草精,混拌均勻。 鮮奶油分2-3次加入優格混合物裡,混拌均勻。

  • 現在你可以挑選喜愛的玻璃杯。將碎餅乾和慕絲一層一層地放入杯中。之後,放入冰箱約2小時。

    現在你可以挑選喜愛的玻璃杯。將碎餅乾和慕絲一層一層地放入杯中。之後,放入冰箱約2小時。

  • 覆盆莓、糖及檸檬汁放入一個小鍋子裡,以中火加熱。使用湯匙壓開覆盆莓成泥狀。你也可以使用攪拌棒,將莓果打成泥。果醬煮至喜愛的濃稠度後,熄火。放在一旁冷卻。

    覆盆莓、糖及檸檬汁放入一個小鍋子裡,以中火加熱。使用湯匙壓開覆盆莓成泥狀。你也可以使用攪拌棒,將莓果打成泥。果醬煮至喜愛的濃稠度後,熄火。放在一旁冷卻。

  • 約2小時後,從冰箱取出慕絲杯,在每個慕絲杯的頂端淋上一些覆盆莓果醬。

    約2小時後,從冰箱取出慕絲杯,在每個慕絲杯的頂端淋上一些覆盆莓果醬。

  • 好吃!

    好吃!

  • 詳細操作影片: https://youtu.be/rYaqdauzgNE
影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

    詳細操作影片: https://youtu.be/rYaqdauzgNE 影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

  • 歡迎到我的YouTube逛逛哦~😊 https://www.youtube.com/c/MissJsKitchen

2,863 瀏覽
分享至:
avatar
Miss J的德國小廚房 63 食譜 1,076 粉絲

大家好,我是Miss J,目前跟Mr. S居住在德國。有人說: 長期住在國外可以讓一個人的廚藝大增。果真如此,對烘培/烹飪完全一竅不通的我,離開了美食天堂的台灣,來到德國後開始學習做菜/烘培,好佳在Mr. S有個鐵胃😂👍 在這裡分享我的學習料理路程。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吻仔魚 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 娃娃菜 松阪豬 麻油 三杯雞 薑母鴨 泡菜煎餅 麻婆豆腐 雞湯 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 高麗菜 家常菜 電鍋 地瓜球 萬聖節餅乾 藥燉排骨 羊肉爐 南瓜饅頭 臭臭鍋 雞胸肉 包子 紅蘿蔔 豬肝湯 芥菜 三杯杏鮑菇 芋頭 鱸魚湯 鮮奶油 磅蛋糕 苦瓜排骨湯 四季豆 蛋糕 巫婆手指餅乾 白蘿蔔 回鍋肉 白菜 綠花椰菜 麵疙撘 吐司 早餐 餅乾 起司鍋 生菜沙拉 螃蟹 山藥排骨湯