麻油豬肝煎豆腐

Justina 賈斯汀娜
394 食譜 574 粉絲

描述

通常女生生理期的時候媽媽都會說要稍微補一下、然後也要注意吃一點豬肝、讓身體不好的東西盡快排除。麻油就是一個很滋補的食物, 把麻油跟豬肝一起料理既可以保養身體又可以讓身體自然的代謝循環, 搭配上豆腐就可以作為整份正餐。

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

(調味料)
2大匙
2大匙
一大匙

步驟

  • 一開始先把三種調味料事先倒好放在一個杯子、等一下操作的時候比較順手。

    一開始先把三種調味料事先倒好放在一個杯子、等一下操作的時候比較順手。

  • 最近用了新的不沾鍋,所以大部分都是不放油料理。一開始的時候先煎豆腐, 就算不放油只要有熱鍋煎豆腐, 火力不要太太其實可以煎得很漂亮。

    最近用了新的不沾鍋,所以大部分都是不放油料理。一開始的時候先煎豆腐, 就算不放油只要有熱鍋煎豆腐, 火力不要太太其實可以煎得很漂亮。

  • 把板豆腐切片, 用中小火慢慢的乾煎, 全部煎完先呈盤。

    把板豆腐切片, 用中小火慢慢的乾煎, 全部煎完先呈盤。

  • 我今天鍋子用的比較小, 那這一個豬肝是超市買的, 份量不少要煎好幾次。但是還是血水很多、盡量把血水先沖乾淨才開始煎豬肝。豬肝放下去之後只煎尖兩面, 第一面跟第二面我覺得大概各45秒左右就可以了。

    我今天鍋子用的比較小, 那這一個豬肝是超市買的, 份量不少要煎好幾次。但是還是血水很多、盡量把血水先沖乾淨才開始煎豬肝。豬肝放下去之後只煎尖兩面, 第一面跟第二面我覺得大概各45秒左右就可以了。

  • 煎到表面有一點比粉肝再深色一點的狀態即可, 煎好之後先全部拿起來放在另外一個盤子、等一下還要下鍋煮過。
那因為原本有煎豆腐最好是用濕的廚房紙巾先把鍋子稍微帶乾淨一點、每次煎完豬肝之後也是、不然表面會有黑黑的殘渣不好看。

    煎到表面有一點比粉肝再深色一點的狀態即可, 煎好之後先全部拿起來放在另外一個盤子、等一下還要下鍋煮過。 那因為原本有煎豆腐最好是用濕的廚房紙巾先把鍋子稍微帶乾淨一點、每次煎完豬肝之後也是、不然表面會有黑黑的殘渣不好看。

  • 全部煎好的豬肝、一口氣放回原本的鍋子中、開小火、然後把三種調味料全部倒下去, 快速的用料理夾或料理竹筷翻轉、讓每個豬肝都有沾上這些調味料, 稍微煮1~2分鐘讓全部的豬肝片都有入味、之後就可以盛盤。鍋子裡面剩下的醬汁也一起淋在剛剛煎好的板豆腐上面。

    全部煎好的豬肝、一口氣放回原本的鍋子中、開小火、然後把三種調味料全部倒下去, 快速的用料理夾或料理竹筷翻轉、讓每個豬肝都有沾上這些調味料, 稍微煮1~2分鐘讓全部的豬肝片都有入味、之後就可以盛盤。鍋子裡面剩下的醬汁也一起淋在剛剛煎好的板豆腐上面。

  • 上面再放上香菜末還有紅椒絲點綴、增加一些漂亮的配色。

    上面再放上香菜末還有紅椒絲點綴、增加一些漂亮的配色。

小撇步

使用同一個平底鍋從冷鍋就同一鍋煎豆腐, 然後接著煎豬肝, 最後把豬肝沾上醬料燉煮都是同一鍋到底不用洗, 方便省水又省時間, 最適合忙碌的上班族及現代人, 而且女生生理期就很不舒服了, 作一道養生料理當然要快速有效率, 而且營養又美味。

3,134 瀏覽
分享至:
avatar
Justina 賈斯汀娜 394 食譜 574 粉絲

我是一個科技業 的PM,平時熱愛工作之外也非常喜歡烹調美食,更喜歡利用休假到全世界各地去旅遊或是登山跑步,順便品嚐當地獨特的料理,希望在愛料理這個平台 可以把我曾經吃過的東西變成大家也可以自己作的美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吻仔魚 餅乾 萬聖節餅乾 藥燉排骨 雞湯 雞蛋豆腐 回鍋肉 三杯雞 蛋糕 起司鍋 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 麻婆豆腐 雞胸肉 泡菜煎餅 白蘿蔔 紅蘿蔔 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 地瓜球 磅蛋糕 包子 松阪豬 氣炸鍋 薑母鴨 酸菜白肉鍋 高麗菜 鮮奶油 山藥排骨湯 麻油 早餐 南瓜饅頭 白菜 麵疙撘 螃蟹 家常菜 電鍋 芋頭 娃娃菜 芥菜 苦瓜排骨湯 羊肉爐 豬肝湯 生菜沙拉 四季豆 吐司 螞蟻上樹 臭臭鍋